Важнейшие новости

Все новости

13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах

Цены на продовольствие ставят рекорды…

3 февраля 2017 в 0:04
Раздел: Новости
Теги:

FAO_17

 

Мировые цены на продовольствие сильно выросли в январе, достигнув максимального уровня с февраля 2015 года, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам января составил 173,8 пункта, что на 3,7 пункта, или 2,1%, выше показателя декабря. В годовом выражении показатель вырос на 24,5 пункта, или на 16,4%. Столь сильное увеличение вызвано значительным ростом цен на сахар на мировых рынках и экспортных цен на зерновые, а также на растительные масла. Рынки мяса и молочной продукции были стабильными, передает 1prime.ru.

Индекс цен на сахар по итогам января вырос на 26 пунктов, или на 9,9% в месячном выражении, до 288,5 пункта. Резкий рост связан с ожиданиями рынка, что в 2016–2017 сельхозгоду мировое производство продукта сократится. Пессимистичные прогнозы вызваны сохранением дефицита предложения в некоторых ключевых сахаропроизводящих регионах, например, в Бразилии — крупнейшем производителе и экспортере сахара в мире, Индии и в Таиланде.

Индекс цен на молочную продукцию в январе практически не изменился по сравнению с декабрем и составил 193 пункта. «Рынки по-прежнему малоактивны в связи с перемещением пика сезонного производства из южного в северное полушарие, а также в связи с тем, что многие крупные покупатели уже сформировали достаточные запасы в предыдущие месяцы», — поясняет FAO.

Цены на мясную продукцию в январе также практически не изменились в месячном выражении, — соответствующий индекс составил 156,7 пункта. Рост стоимости говядины сопровождался падением цен на баранину; мясо птицы и свинина незначительно подешевели. Цены на масличные культуры выросли на 3,3 пункта, или на 1,8% по сравнению с декабрем, до 186,3 пункта, увеличиваясь третий месяц подряд. FAO объясняет подобную динамику увеличением цен на пальмовое масло, низкими объемами его производства в Юго-Восточной Азии, а также ростом спроса на мировом рынке на рапсовое масло из-за прогнозируемого ограниченного предложения в 2016–2017 сельхозгоду.

Индекс цен на зерно вырос на 4,8 пункта, или на 3,4%, до 147 пунктов — максимума за последние шесть месяцев. Цены на пшеницу выросли в связи с опасениями неблагоприятных погодных условий, которые могут отрицательно сказаться на урожае 2017 года, а также в связи с сообщениями о сокращении площадей под озимую пшеницу в США. Рост цен на кукурузу вызван повышением спроса, на рис — ожидаемым возвращением на рынки крупных покупателей, а также сокращением экспорта из Индии из-за кампании государственных закупок.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]