Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Мировые цены на продовольствие в феврале обновили максимум с начала 2015 г

3 марта 2017 в 0:02
Раздел: Новости
Теги: ,

FAO_16

 

Мировые цены на продовольствие в феврале обновили максимальную отметку с февраля 2015 года, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам февраля составил 175,5 пункта, что на 0,9 пункта, или 0,5%, выше показателя января. В годовом выражении показатель вырос на 26 пунктов, или на 17,2%. Столь сильное увеличение вызвано значительным ростом цен на все продукты питания, кроме растительных масел, передает 1prime.ru.

Индекс цен на сахар по итогам февраля вырос на 1,8 пункта, до 290,3 пункта. Рост цен связан с прогнозами по производству в основных странах-производителях, в частности в Бразилии, которая является крупнейшим производителем и экспортером сахара, Таиланде (второй в мире экспортер сахара) и Индии. Сообщения о возможном росте производства в ЕС слегка ограничили рост показателя.

Индекс цен на молочную продукцию в феврале вырос на 37%, до максимума с августа 2014 года в 194,2 пункта. «Хотя рынки молочных продуктов находятся в ожидании появления в текущем году новых возможностей экспорта на рынки ЕС и США, предложение на международном рынке сохраняется на уровне, позволяющем удовлетворять спрос. Если взглянуть на общие рыночные тенденции за последние 12 месяцев, то наивысшим спросом среди молочных продуктов пользовался молочный жир, в результате чего цены на сливочное масло и сухое цельное молоко выросли гораздо сильнее, чем цены на обезжиренное сухое молоко и сыр», — отмечает FAO.

Индекс цен на зерно вырос на 3,7 пункта, до 150,6 пункта — максимума с июня 2016 года. Цены на пшеницу увеличились на 3% за счет активизации торговых операций, а также проблем с логистикой в портах США. Рост цен на кукурузу был менее выраженным, отмечает организация. Цены на мясную продукцию в феврале выросли в месячном выражении на 1,7 пункта, или на 1,1%, до 160,6 пункта. Наибольшее увеличение отмечено в ценах на говядину и баранину. «Окончание сезонного пика забоя скота в Океании привело к сокращению предложения и вызвало рост цен. При этом рынки свинины и мяса птицы оставались хорошо сбалансированными», — добавляется в сообщении.

Цены на масличные культуры опустились на 7,6 пункта по сравнению с январем, до 178,7 пункта. FAO объясняет подобную динамику изменениями на рынках пальмового и соевого масла, прогнозом увеличения производства в Юго-Восточной Азии и замедлением глобального импортного спроса.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]