Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма

Миграция диких птиц стала причиной появления птичьего гриппа у производителя «Евродон»

14 марта 2017 в 0:03
Раздел: Новости

kurica_ciplyata_2

 

Миграция диких птиц стала причиной появления птичьего гриппа на производственных площадках крупнейшего производителя мяса птицы в России группы компаний (ГК) «Евродон» в конце 2016 года, сообщают в региональном правительстве.

В январе ГК «Евродон» полностью уничтожила поголовье птицы на одной из производственных площадок, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа. Было уничтожено около 160 тысяч птиц. По словам представителя компании, общий объем убытков «Евродона» от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей, передает 1prime.ru.

Ранее сообщалось, что из Калмыкии, Астраханской области, Ростовской области, Краснодарского края и Чечни с 14 февраля запрещен экспорт живой домашней птицы, инкубационного яйца и генетического материала домашней птицы, а также птицепродукции, не прошедшей термическую обработку.

«Лабораторными исследованиями выявлено три положительных результата гриппа птиц в ООО «Евродон», Октябрьский район (1 очаг) и Красносулинский район (1 очаг), а также в пометохранилище ООО «Евродон-Юг», Октябрьский район (1 очаг). Миграция диких птиц по-прежнему является основной причиной, влияющей на эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц. По этой же причине и возникло заболевание птиц в ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг», — говорится в проекте перечня поручений и рекомендаций правительства региона к вопросу заседания «О принимаемых мерах по обеспечению эпизоотического благополучия на территории Ростовской области по особо опасным и карантинным болезням животных».

Ранее источник агентства, знакомый с ситуацией рассказал, что в районе пометохранилища была убита дикая сойка, у которой был птичий грипп. В России вирус высокопатогенного гриппа впервые был обнаружен в минувшем году на озере Убсу-Нур в Тыве. Вирус этого подтипа в конце прошлого года вызвал вспышки заболевания на крупных птицефабриках Астраханской и Ростовской областей. От гриппа пострадала домашняя птица личных подворий в Калмыкии и Краснодарском крае, а также редкие виды птиц в воронежском зоопарке.

«Евродон» — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой «Индолина» занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. «Евродон» произвел 72 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки за 2016 год.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]