Важнейшие новости

Все новости

12:23 27 июня↓ Непогода притормозила темпы уборки зерновых в России
11:49 В России не будет отдельного закона для пива
22:08 26 июня↓ ФАС завела дела против Burger King, «Шоколадницы» и «Му-му»
12:32 Расходы россиян на табак выросли в два раза
12:16 Росстат зафиксировал резкое подорожание минимальной корзины продуктов
12:00 Столичные покупатели предпочитают сетевые магазины
11:04 Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией предложили продлить
13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета
15:16 Мнение. Население перестало беднеть, началась стабилизация
12:41 В России растет интерес к выращиванию грибов
12:08 Россельхознадзор предупредил о появлении в магазинах просроченной рыбы
11:17 Закон «О торговле» хотят изменить в пользу крупных сетей

Миграция диких птиц стала причиной появления птичьего гриппа у производителя «Евродон»

14 марта 2017 в 0:03
Раздел: Новости

kurica_ciplyata_2

 

Миграция диких птиц стала причиной появления птичьего гриппа на производственных площадках крупнейшего производителя мяса птицы в России группы компаний (ГК) «Евродон» в конце 2016 года, сообщают в региональном правительстве.

В январе ГК «Евродон» полностью уничтожила поголовье птицы на одной из производственных площадок, где в конце прошлого года был введен карантин из-за птичьего гриппа. Было уничтожено около 160 тысяч птиц. По словам представителя компании, общий объем убытков «Евродона» от этих мероприятий составит не менее 1 миллиарда рублей, передает 1prime.ru.

Ранее сообщалось, что из Калмыкии, Астраханской области, Ростовской области, Краснодарского края и Чечни с 14 февраля запрещен экспорт живой домашней птицы, инкубационного яйца и генетического материала домашней птицы, а также птицепродукции, не прошедшей термическую обработку.

«Лабораторными исследованиями выявлено три положительных результата гриппа птиц в ООО «Евродон», Октябрьский район (1 очаг) и Красносулинский район (1 очаг), а также в пометохранилище ООО «Евродон-Юг», Октябрьский район (1 очаг). Миграция диких птиц по-прежнему является основной причиной, влияющей на эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц. По этой же причине и возникло заболевание птиц в ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг», — говорится в проекте перечня поручений и рекомендаций правительства региона к вопросу заседания «О принимаемых мерах по обеспечению эпизоотического благополучия на территории Ростовской области по особо опасным и карантинным болезням животных».

Ранее источник агентства, знакомый с ситуацией рассказал, что в районе пометохранилища была убита дикая сойка, у которой был птичий грипп. В России вирус высокопатогенного гриппа впервые был обнаружен в минувшем году на озере Убсу-Нур в Тыве. Вирус этого подтипа в конце прошлого года вызвал вспышки заболевания на крупных птицефабриках Астраханской и Ростовской областей. От гриппа пострадала домашняя птица личных подворий в Калмыкии и Краснодарском крае, а также редкие виды птиц в воронежском зоопарке.

«Евродон» — крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой «Индолина» занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. «Евродон» произвел 72 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки за 2016 год.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]