Важнейшие новости

Все новости

13:12 21 июля↓ ООН призвала оказать срочную помощь КНДР из-за сильнейшей засухи
10:29 За обман покупателей сначала можно лишиться миллиона рублей, а потом и всего бизнеса
09:53 Непогода влияла на продажи ритейлеров во втором квартале
13:18 20 июля↓ Качество жизни пенсионеров в России — одно из самых низких в мире
13:12 Госдума приняла закон об увеличении штрафов за торговлю алкоголем без лицензии
12:42 Россияне вышли на промоакции, чтобы сэкономить за счет скидок
12:26 Покупатели отказываются от импортной говядины
12:09 А. Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
16:04 19 июля↓ Эксперты прогнозируют подорожание продовольствия в России
21:26 18 июля↓ Минсельхоз сохраняет прогноз урожая зерна в 100 млн тонн
13:59 В Омской области впервые зафиксирована крупная вспышка АЧС
13:42 Правительство одобрило ужесточение наказания за нелегальный алкоголь
13:35 На Западе растет спрос на органическую продукцию из России
13:27 Экспорт овощей увеличился в разы
21:08 17 июля↓ Минимальный продуктовый набор максимально подорожал
14:26 Россияне больше всего опасаются роста цен и потери сбережений
14:04 Качество продуктов разделило Евросоюз
07:20 Россиян ждет подорожание меда из-за холодного лета
07:13 В Минздраве обсуждают запрет продажи спиртного в выходные
21:00 16 июля↓ Бывшие коллеги по ЕС ставят Великобритании из-за Brexit ультиматум

Минпромторг оценивает стоимость программы продовольственной помощи в 300 млрд рублей

4 апреля 2017 в 13:01
Раздел: Новости

a23063451_4182733[1]

 

Минпромторг РФ оценивает стоимость программы продовольственной помощи малоимущим и стимулирования потребительского спроса в 300 млрд руб. Об этом сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в кулуарах выставки Metro Expo. «Около 300 млрд руб.», — сказал он, отвечая на вопрос, в какую сумму оценивается программа.

При этом запуск программы возможен не раньше 2018 года, поскольку сейчас нет возможности изыскать бюджетные средства на ее финансирование, передает tass.ru.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что правительство РФ приветствует запуск программы продовольственной помощи в субъектах РФ на региональные средства. По его словам, срок запуска программы зависит не от готовности розницы, а от наличия бюджетных средств. Пока бюджет не позволяет начинать такие масштабные программы, отметил Дворкович.

Сейчас Минпромторг ведет доработку проекта внедрения в России программы поддержки потребительского спроса. Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что программа может заработать уже в этом году.

Программа продовольственной помощи

Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию.

Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары. Как поясняли ТАСС в Минпромторге, карты продовольственной помощи малоимущим позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака.

Система продовольственной помощи малоимущим будет работать на базе банковских карт «Мир». По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. При этом баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты невозможно будет снять средства, но, по информации Минпромторга, ее можно будет пополнять.

В программе смогут принять участие любые торговые предприятия. Основное требование — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших банков РФ.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]