Важнейшие новости

Все новости

17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель
14:45 «Минфин и водка». Крепкому алкоголю пропишут единую минимальную цену
14:27 Прогноз. Урожай зерна снизится на 15%
13:51 В Москве и Петербурге начали оформлять чеки по системе tax free
13:34 Минпромторг доработал проект о продаже лекарств в магазинах
12:34 Роскачество отчиталось о проверке сметаны
09:24 11 апреля↓ Неподключение к «Меркурию» грозит дефицитом продуктов

Магазины «Пятерочки» откроются на площадях Центросоюза

13 апреля 2017 в 11:07
Раздел: Новости

пятерочкая

 

Лидер российской продовольственной розницы X5 Retail Group договорился об открытии магазинов в помещениях Центрального союза потребительских обществ (Центросоюз). За три года на их площадях должна появиться 1 тыс. магазинов «КООП-Пятерочка». Для Х5 это станет самым крупным партнерским соглашением по расширению сети.

Партнерство X5 Retail Group и Центросоюза, соглашение о котором стороны подписали вчера, предполагает открытие в течение первых трех лет около 1 тыс. магазинов под совместным брендом «КООП-Пятерочка». Они заработают преимущественно в небольших населенных пунктах. Кроме этого, в действующих «Пятерочках» будут открываться до 5 тыс. объектов в формате shop-in-shop, где будет продаваться фермерская продукция членов кооперации, заявил CEO X5 Игорь Шехтерман. Срок действия партнерского соглашения — пять лет, пишет kommersant.ru.

Сейчас у Центросоюза 27 тыс. действующих магазинов, а также 11 тыс. объектов, на которых они могут быть открыты. Всего организация владеет 40 тыс. разных розничных точек. Через них идет продажа населению продовольственных и иных товаров с оборотом более чем 165 млрд руб. (70% продаж приходится на сельскую местность).

Сотрудничество X5 и Центросоюза будет способствовать привнесению технологий современного ритейла в сельскую местность, отмечает господин Шехтерман, подчеркивая при этом, что соглашение с кооперативами — крупнейший партнерский проект Х5 за последние несколько лет. «Оно позволит нам развиваться на базе уже работающей сети потребкооперации, выходить в регионы таким образом наиболее выгодно»,— говорит он.

В 2016 году, по данным отчетности Х5, было открыто более 2 тыс. «Пятерочек», общее количество магазинов сети составило 8,36 тыс. Всего на 31 декабря 2016 года Х5 управляла 9,19 тыс. магазинов (кроме «Пятерочки» компания развивает сети под брендами «Перекресток» и «Карусель»).

Х5 и ранее привлекала партнеров под развитие своих сетей. Так, с апреля 2015 года ритейлер сотрудничает с Московским региональным союзом потребительской кооперации (МСПК): на его площадях планировалось открыть около 170 магазинов под вывеской «Райпо-Пятерочка». До этого в августе 2014 года Х5 подписала соглашение с «Военторгом» по открытию около 100 магазинов «Военторг-Пятерочка» в военных городках. Еще одним партнером ритейлера стала Железнодорожная торговая компания (ЖТК, «дочка» РЖД): совместно с ней должно быть запущено около 300 магазинов «ЖТК-Пятерочка» до 2019 года. Кобрендинговые проекты Х5 развивает не со всеми партнерами. Например, в 2015 году компания договорилась с «Ростелекомом» об аренде 300 помещений для открытия в них магазинов.

Как отметили в Х5, именно положительный опыт работы с МСПК лег в основу соглашения с Центросоюзом. С ним и остальными партнерами ритейлер продолжит открывать магазины.

По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, у Х5 гибкий дифференцированный подход к собственникам крупных портфелей торговой недвижимости, которые используют свои объекты недостаточно эффективно. «»Пятерочка» получает приоритетный доступ к площадкам, которые интересны и ее конкурентам»,— говорит эксперт. Он добавляет, что используемый Х5 обратный франчайзинг интересен для потенциальных франчайзи финансово, а с точки зрения контроля ритейлера над бизнес-процессами близок в аренде, это упрощает администрирование и позволяет получить максимальную синергию для логистики, закупок и органического роста.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]