Важнейшие новости

Все новости

12:24 24 мая↓ СМИ назвали претендентов на госпакет «Объединенной зерновой компании»
10:55 С экспортом пшеницы в Турцию появились новые проблемы
00:10 Турецкий экспорт в Россию за январь-апрель вырос на 30%, экспорт РФ — на 15%
00:08 В Красноярском крае начинается борьба с фальсификатом
14:21 23 мая↓ Правительство повысило стоимость маркировки сигарет на 25%
13:53 «Цена на пшеницу взяла паузу». Зерновые котировки приостановили падение
13:08 Импортные продукты подорожали
13:01 МСХ подготовил предложения по изменению программы продовольственной безопасности
11:02 В рамках борьбы с АЧС будет уничтожено порядка 5-7 тыс. диких кабанов
07:22 Производство сельхозпродукции в России в январе-апреле выросло на 0,7%
00:10 Ткачев: ближайшие три года будут рекордными для молочной отрасли
00:08 Минсельхоз РФ снимет ограничения на поставку продукции с ряда белорусских предприятий
14:22 22 мая↓ Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов
14:13 Генпрокуратура не нашла признаков конфликта интересов у Данкверта
13:57 Россия и Турция подписали заявление о снятии ограничений в торговле
10:38 19 мая↓ ЦБ допустил небольшое повышение цен на продукты в ближайшие месяцы
10:33 Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
14:08 18 мая↓ Зернотрейдеры и ФНС начинают борьбу с незаконным оборотом зерновых
13:09 Минсельхоз предложил ужесточить требования к маркировке «молочки» в ЕАЭС
12:12 Фермерское молоко может быть опасно для здоровья

Российские производители смогут продавать мясо птицы жителям КНР на Alibaba

21 апреля 2017 в 14:05
Раздел: Новости

myaso_09[1]

 

Российское мясо птицы, переговоры о допуске которого на китайский рынок сейчас идут, в случае успешного завершения таких переговоров может быть представлено на электронном павильоне РФ на базе китайского продавца Tmall Global (предлагает товары различных поставщиков и входит в Alibaba Group). Об этом рассказал уководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

РЭЦ и Alibaba Group открыли российскую торговую площадку на базе Tmall Global 5 сентября 2016 года, передает tass.ru.

Сейчас на сайте представлены овсяные хлопья, шоколад и печенье «Аленка», детские соки «Фрутоняня», подсолнечное масло, детские предметы гигиены марки «Ушастый нянь» и ряд других товаров.

В ходе пресс-конференции в ТАСС было объявлено, что за первые 4 месяца работы онлайн-павильона на Tmall Global было продано более 200 тыс. единиц товаров.

По словам Фрадкова, РЭЦ работает над расширением ассортимента, представленного на площадке. Он пояснил ТАСС, что одним из новых товаров, которые могут быть представлены на российском павильоне на Tmall Global, может стать мясо птицы.

«Такие товары, которые требуют допуска на рынок. По мере договоренности с Китаем по мясу птицы есть перспективы. По говядине, наверное, меньше», — сказал Фрадков.

Развитие логистики

Однако для поставок российского мяса птицы на рынок Китая нужно обеспечить также условия в сфере логистики, пояснил глава РЭЦ.

Он напомнил, что в начале апреля РЖД и РЭЦ организовали первую отправку контейнеров с несырьевой продукцией из Ворсино (Калужская область) в Китай. Такой способ доставки сопоставим по цене с доставкой по морю, и при этом значительно быстрее, пояснил он.

«Следующий этап — мы должны договориться по «рефам» (вагоны-холодильники — прим. ТАСС)», — отметил Фрадков, пояснив, что такие вагоны позволят поставлять в Китай из России, в том числе, мясо птицы и мороженое.

«Мы беседуем с РЖД, но там свое регулирование, свой тариф», — добавил он.

Переговоры по мясу с Китаем

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщал, что переговоры по допуску российского мяса, включая мясо птицы и свинину, на рынок Китая находятся в самой активной фазе. При этом быстрее всего двигается переговорный процесс по мясу птицы.

Китайские специалисты должны проверить российских производителей этого вида мяса. Кроме того, необходимо взаимно согласовать протокол об условиях поставок мяса птицы в КНР.

Замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев позднее заявлял, что Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Консультации по этому вопросу продолжаются, отмечал он.

По словам Груздева, Россия настроена на благополучное завершение переговоров. Однако в силу того, что у китайской стороны есть опасения по поводу контроля над распространением болезней животных в РФ, процесс двигается не так быстро, как хотелось бы, но работа ведется в ежедневном режиме, отмечал он.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]