Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма

Правительство не рассматривает возможность снятия продэмбарго с Турции и стран ЕС

26 апреля 2017 в 0:06
Раздел: Новости

71b5c7c1517c954cd355cd8b12db437c[1]

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что еще рано обсуждать сроки снятия запрета на поставки томатов из Турции.

Я точно не готов говорить, когда мы будем отменять ограничения на ввоз томатов, как не готов говорить, что эти ограничения точно останутся навсегда»,— приводит его слова «Интерфакс». При этом чиновник подчеркнул, что проблема импорта томатов не стоит на первом месте, однако правительство может рассмотреть меры, которые позволят учесть интересы как российских, так и турецких, пишет kommersant.ru.

А.Дворкович также напомнил, что в российское сельское хозяйство «было вложено много средств, и проекты продолжаются». «Важно, чтобы эти инвестиции принесли отдачу и не оказались бесполезными»,— добавил Дворкович, отметив, что по томатам будут «вестись отдельные консультации». «Очень важен уровень цен: самое главное, не должно быть демпинга»,— сказал он.

Вице-премьер отметил, что ограничения наложены не только на томаты, но также на семь видов продукции. «Это, в частности, яблоки, груши, виноград, огурцы. С ними ситуация проще, и я думаю, мы быстрее сможем снять ограничения, если увидим позитивные решения со стороны турецких коллег»,— уверен Аркадий Дворкович, добавив, что к турецким томатам у Россельхознадзора очень много вопросов по качеству и содержанию нитратов. «Поэтому, даже если когда-то и допустим турецкие томаты, то будем жестко контролировать их качество. И не факт, что весь поток будет приходить на российский рынок, может, только какая-то его небольшая часть»,— подчеркнул он. По его словам, снятие ограничений на поставки плодоовощной продукции из Турции в данный момент обсуждаются, но станет возможным только «при условии, что будут отменены ограничительные меры по нашему зерну».

Также господин Дворкович подчеркнул, что вопрос ослабления эмбарго в отношении стран, которые поддерживают антироссийские санкции, не рассматривается. «Мы исходим исключительно из интересов наших собственных производителей, при этом без ущерба для нашего рынка. Мы ввели эмбарго на те товары, которыми, как мы считаем, сможем обеспечить себя сами или заменить их аналогичной продукцией из стран, не попадающих под контрсанкции»,– пояснил он.

Как ранее стало известно, согласно отчету, подготовленному экспертами Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы, торговые разногласия с Турцией нанесли ущерб экспорту зерна, масла, отходов масложировой и сахарной промышленности на сумму $1,3–1,5 млрд. Также пострадали российские потребители, лишившиеся возможности покупать, в том числе, дешевые турецкие помидоры.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]