Важнейшие новости

Все новости

17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами
22:42 В пяти районах Чечни ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи
14:45 Кубань стала лидером в России по урожайности зерновых
22:14 11 августа↓ Турция выступила против антироссийских санкций Запада
19:37 Совет Федерации предложил уголовную ответственность за подделку продуктов
18:44 Союз турецких экспортеров выступил против применения ответных мер к России
18:37 В Минсельхозе заявили о снижении цен на гречку
13:33 10 августа↓ Турция пригрозила ответными мерами на запрет ввоза томатов в Россию
23:00 9 августа↓ Цены на овощи и фрукты в России могут снизиться еще на 15%
22:50 Дефляция держится вторую неделю подряд — Росстат
12:13 Минфин РФ: «серый» рынок алкоголя в России составляет порядка 20–30%
11:44 «Таблетки добавляют к алкоголю». Фармацевтам предлагают подключиться к ЕГАИС

Мировые цены на продовольствие в апреле продолжили снижение

4 мая 2017 в 15:00
Раздел: Новости
Теги:

FAO_16

 

Мировые цены на продовольствие в апреле 2017 года продолжили снижаться на фоне ожиданий устойчивого уровня запасов многих ключевых продуктов, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам апреля составил 168 пунктов, что на 3,1 пункта, или 1,8%, ниже показателя марта. При этом в годовом выражении показатель увеличился на 15,2 пункта, или на 10%. Снижение в месячном выражении связано с уменьшением цен практически на все продукты питания, кроме мяса, передает 1prime.ru.

Индекс цен на сахар по итогам апреля снизился на 23,3 пункта, или на 9,1% в месячном выражении, до 233,3 пункта. Уменьшение цен связано со слабым мировым спросом на импорт сахара, а также перспективами увеличения экспорта из Бразилии. Индекс цен на молочную продукцию в апреле уменьшился второй месяц подряд — на 3,3%, до 183,6 пункта. Производство молока в Северном полушарии достигло сезонного максимума, повысив ожидания по объемам производства сухого молока и сыра. При этом цены на сливочное масло увеличились, так как внутренний спрос в Европе и Северной Америке снизил возможности для экспорта.

Индекс цен на зерно опустился на 1,8 пункта, или на 1,2%, до 146 пунктов. На цены большей части зерновых, особенно пшеницы, оказывала давление сильная экспортная конкуренция, а также ожидания доступности зерновых в сезоне 2017/18 года. В то же время, цены на рис повысились благодаря более высокому темпу продаж, особенно покупателям с Ближнего Востока.

Стоимость мясной продукции в отчетном месяце выросла в месячном выражении на 2,8 пункта, или на 1,7%, до 166,6 пункта. При этом с января индекс увеличился почти на 5%. «Высокий внутренний спрос в Евросоюзе в сочетании с увеличением продаж в Китай и Республику Корея стимулировал цены на свинину», — отмечается в сообщении.

Цены на масличные культуры опустились на 6,6 пункта, или на 3,9% по сравнению с мартом, до 161,1 пункта, достигнув минимума за 9 месяцев. Это связано со снижением цен на пальмовое и соевое масло. Так, цены на пальмовое масло достигли минимума с июля 2016 года благодаря перспективам восстановления производства в Юго-Восточной Азии, а также слабым спросом в мире. Соевое масло снижается в цене на сообщениях о высоких урожаях в Южной Америке и рекордных посевах в США.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]