Важнейшие новости

Все новости

11:53 13 декабря↓ Правительство выделило 2 млрд рублей на субсидии производителям сельхозтехники
11:43 Практика контрольных закупок появится на алкогольном рынке
11:12 Роспотребнадзор разберется в вопросе с «плавящимся» рисом
10:55 Средний чек россиян за один поход в магазин снова вырос
10:22 Водку признали одним из самых качественных товаров в России
10:07 СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес
09:48 В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн
09:08 12 декабря↓ Росстат назвал стоимость минимального набора продуктов в ноябре
08:57 Ученые доказали влияние еды на настроение
00:46 Пивовары рассказали о последствиях маркировки пива
00:31 Россия призвала ВТО освободить глобальную торговлю от санкций
13:31 11 декабря↓ Определены квоты санкционного сырья для производства детского питания
12:49 Минсельхоз предложил сделать невыгодным владение неиспользуемой землей
12:40 Мнение. Маркировка продуктов позволит экономить время при покупке
11:47 Чума дошла до «Мираторга». Вирус АЧС выявлен на площадке агрохолдинга
22:01 10 декабря↓ Так быть или не быть налогу с продаж
21:10 Минздрав хочет классифицировать продукты по полезности
12:01 7 декабря↓ Любить колбасу, сосиски… Страсти накаляются
11:53 6 декабря↓ Правительство России утвердило решение об эксперименте по маркировке сигарет
11:10 Крафтовый хлеб покоряет рынок

А.Ткачев предсказал потерю 2% ВВП России в год из-за глобального потепления

4 июля 2017 в 11:04
Раздел: Новости

Tkachev

 

Глобальное потепление грозит России потерей до 2% ВВП в год, об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на 40-й сессии Конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), говорится на официальном сайте ведомства.

«Российские исследования последствий изменения климата для экономики нашей страны до 2030 года говорят об угрозе потерь в среднем до 1–2% ВВП в год», — сказал Ткачев.

По его словам, скорость потепления на территории России в 2,5 раза превышает среднюю по миру. «Такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-либо другая отрасль экономики», — подчеркнул министр, отметив, что и сам агросектор вносит вклад в глобальное потепление.

По оценкам ФАО, почти треть выбросов парниковых газов так или иначе связана с агропромышленным сектором, подчеркнул Ткачев. По его словам, крайне важно тщательно проанализировать возможные негативные последствия для глобальной экономики и комплекс мер по их нейтрализации. Министр подчеркнул, что предложенные ФАО подходы в области климата и сельского хозяйства в целом отвечают национальным приоритетам России, передает rbc.ru.

«Действующие в России Климатическая доктрина и Государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года предусматривают меры по поддержке малых форм хозяйствования, снижению рисков для производителей, восстановлению плодородия почв и их мелиорации, внедрению новых сортов сельхозкультур и технологий», — заявил Ткачев.

«Полагаем, что Парижское соглашение по климату позволит объединить усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений. Руководствуясь соглашением, наша страна разрабатывает национальную стратегию по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов», — заключил российский министр.

В конференции принимают участие лидеры стран — членов ФАО, а также министры сельского хозяйства более 95 государств. Среди них — Алжир, Бразилия, Германия, Италия, Мексика, Норвегия, Саудовская Аравия, Тунис, Финляндия и другие.

На предстоящей встрече G20, которая пройдет в Гамбурге, президент России Владимир Путин обсудит с коллегами проблематику глобального потепления и совместные действия в рамках Парижского соглашения по климату.

В начале июня президент США Дональд Трамп заявил о выходе Америки из Парижского соглашения по климату, участником которого страна стала при Бараке Обаме. По словам Трампа, при нынешних условиях для США невыгодно состоять в соглашении. При исполнении всех обязательств Парижского соглашения США могли потерять 2,7 млн рабочих мест.

Реагируя на решение американского главы покинуть соглашение, лидеры Франции, Германии и Италии выпустили совместное заявление, в котором сказали, что соглашение «непересматриваемо». Президент Владимир Путин сказал о случившемся, что «можно было бы и не выходить», потому что «договоренности носят рамочный характер». «Можно было бы изменить обязательства США», — сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме, подчеркнув, что, по его данным, Трамп не отказывается от работы с проблемами климата и экологии.

Парижское соглашение было заключено в 2015 году по итогам продлившейся почти две недели конференции в пригороде французской столицы Ле Бурже. Цель соглашения — удерживание роста средней температуры на планете в пределах 1,5–2°C по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи.

Соглашение подразумевает сокращение выбросов парниковых газов и выделение развивающимся странам $100 млрд в год для решения экологических проблем. После 2025 года планируется пересмотреть эту сумму в сторону увеличения.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]