Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

«Азбука вкуса» откроет 18 магазинов на месте «Седьмых континентов»

28 июля 2017 в 13:42
Раздел: Новости

азбука вкуса

 

Ритейлер «Азбука вкуса» (операционная компания — ООО «Городской супермаркет») заключил договор с компанией «МКапитал», владеющей торговой недвижимостью розничной сети «Седьмой континент», об аренде 18 торговых точек в Москве. В рамках сделки «Азбука вкуса» получает права на аренду торговых помещений в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы, сообщила компания.

В результате общее число супермаркетов «Азбука вкуса» в Москве и Московской области вырастет до 91, число минимаркетов «АВ Daily» — до 25, передает interfax.ru.

Общая торговая площадь магазинов, которые перешли под управление «Азбуки вкуса», составляет более 12 тыс. кв. м. Все магазины будут реконструированы в соответствии с торговыми концепциями розничных форматов ритейлера: 15 магазинов будут работать под брендом «Азбука вкуса», три — под брендом «АВ Daily». Компания планирует завершить процесс интеграции в ноябре.

«Москва была и остается наиболее крупным и активно растущим с точки зрения развития розницы российским регионом. При этом в Москве — прежде всего, в центре — ощущается острый дефицит качественных торговых площадей», — отметил генеральный директор «Азбуки вкуса» Владимир Садовин, процитированный в сообщении.

Ранее Садовин говорил, что компания сосредоточится на развитии в регионах присутствия. В ближайшие годы ритейлер продолжит развиваться в Москве, Санкт-Петербурге и областях и не будет выходить в другие регионы. «Это наше принципиальное желание, дальше мы уходить не хотим, потому что на этой территории живут 45 млн человек, это практически целая европейская страна. На ближайшие пять лет очень много есть чем заняться», — отметил Садовин.

«Азбука Вкуса» объединяет 81 супермаркет под одноименным брендом, 22 минимаркета «АВ Daily», 10 крупноформатных супермаркетов «АВ Маркет», 3 специализированных энотеки, а также интернет-магазин. Торговые точки расположены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Выручка «Азбуки вкуса» по итогам 2015 финансового года (закончился 31 марта 2016 года) составила 45,5 млрд рублей (без НДС).

Ранее издание РБК со ссылкой на источник сообщило, что владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов «полностью выходит из розничного бизнеса». Сделка будет оформлена как продажа прав аренды и бренда, все помещения останутся в собственности Занадворова. Предполагается, что Х5 получит помещения 50 из 120 помещений под магазины «у дома» «Пятерочка». «Лента» арендует все гипермаркеты («Седьмой континент» управлял 14 гипермаркетами «Наш»). Бренд «Седьмой континент» и 37 магазинов получит холдинг «Сладкая жизнь» (франчайзи ритейлера Spar).

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]