Важнейшие новости

Все новости

17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель
14:45 «Минфин и водка». Крепкому алкоголю пропишут единую минимальную цену
14:27 Прогноз. Урожай зерна снизится на 15%
13:51 В Москве и Петербурге начали оформлять чеки по системе tax free
13:34 Минпромторг доработал проект о продаже лекарств в магазинах
12:34 Роскачество отчиталось о проверке сметаны
09:24 11 апреля↓ Неподключение к «Меркурию» грозит дефицитом продуктов

Годовая выручка «Седьмого континента» упала на 30,5%

8 августа 2017 в 22:43
Раздел: Новости

00

 

По итогам 2016 года ритейлер «Седьмой континент» Александра Занадворова сократил выручку на 30,5% — до 35,1 млрд рублей с 50,5 млрд рублей в 2015 году, следует из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». По данным «СПАРКа», выручка АО «Седьмой континент» снижается с 2013 года, но в прошлом году падение было наиболее значительным.

Валовая прибыль компании в 2016 году снизилась на 39,5% — до 6,6 млрд рублей. Убыток от продаж сократился до 474,06 млн рублей с 1,88 млрд рублей годом ранее на фоне снижения коммерческих и управленческих расходов.

Чистая прибыль ритейлера по итогам прошлого года составила 206,6 млн рублей по сравнению с 359,3 млн рублей в 2015 году, передает finmarket.ru.

Ранее стало известно, что А.Занадворов выходит из розничного бизнеса: права аренды магазинов «Седьмого континента» получат конкуренты, сами помещения останутся в собственности структур бизнесмена. По данным РБК, бренд «Седьмой континент» и права аренды 37 магазинов получит холдинг «Сладкая жизнь» (дистрибутор и франчайзи Spar, с которым «Седьмой континент» осенью 2016 года объединил логистику). 50 помещений может получить Х5 Retail Group.

В конце июля оператор супермаркетов «Азбука вкуса» сообщил о заключении договора с «МКапитал» (структура А.Занадворова, которая владеет торговой недвижимостью «Седьмого континента») об аренде 18 торговых точек в Москве. Тогда же стало известно, что «Лента» договорилась о долгосрочной аренде 14 гипермаркетов «Седьмого континента» (работают под брендом «Наш») в Москве и ряде регионов. В рамках сделки с «МКапиталом» и ООО «ОТЦР» (еще одна структура А.Занадворова) «Лента» также приобретает торговое оборудование гипермаркетов «Наш». После завершения интеграции «Лента» переведет приобретенные магазины на свой бренд (для чего они будут ненадолго закрыты).

В конце прошлого года группа «Дикси» приобрела у «Седьмого континента» 12 объектов недвижимости в Калининградской области (розничный бизнес в сделку не вошел).

По данным сайта «Седьмого континента», сеть объединяет 110 магазинов (включая гипермаркеты).

А.Занадворов стал владельцем 100% «Седьмого континента» в 2012 году (на тот момент компания еще была публичной) — после выкупа оставшегося пакета у структур Владимира Груздева и процедуры squeeze out. Принудительный выкуп состоялся, несмотря на запрет Федеральной службы по финансовым рынкам и протесты Ассоциации по защите прав инвесторов, которая заявляла, что условия оферты нарушают права миноритариев. Затем А.Занадворов провел делистинг «Седьмого континента» с ММВБ-РТС.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]