Важнейшие новости

Все новости

19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных
09:56 РЖД расширяют действие скидки на вывоз зерна еще на шесть регионов
13:00 15 ноября↓ Россияне предпочли подсолнечное масло оливковому
12:31 Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%
12:18 Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в октябре до 532 рублей
12:47 14 ноября↓ Россия выводит молоко и сыры на экспорт
11:45 Мировые сети фастфуда укрепились в России
11:26 Минсельхоз утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
21:07 13 ноября↓ Кабмин расширил список продуктов со спиртом, не относящихся к алкоголю

Жителям Подмосковья могут снизить налоги на землю. По новым правилам, но чьим… И для кого?

27 августа 2017 в 15:22
Рубрики: Закон, Земля, Цены

Ñáîð è ïðîäàæà êëóáíèêè â Áåëîðóññèè

 

В Подмосковье подходит очередной срок пересмотра кадастровой оценки земли, актуализировать которую регионы обязаны раз в пять лет.

И это может позитивно сказаться на величине земельных налогов, которые рассчитываются исходя из кадастровой стоимости. Как известно, в кризис 2014 года цены на недвижимость в столичном регионе упали — и до прежних значений пока не поднялись. А это значит, что после переоценки налоги на землю у жителей региона могут быть снижены, пишет «Российская газета».

В этот раз оценка будет проводиться по новым правилам. Раньше ею занимались частные оценщики, которых область выбирала на аукционах или конкурсах. «Госконтракты заключались с теми, кто предлагал самую низкую цену за свои услуги», — говорит министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев, цитируемый газетой. Качество оценки при этом проверить было проблематично. По двум причинам: большие объемы работ — в области 3,3 миллиона земельных участков — и почти полное отсутствие методических указаний к оценке. Она осуществлялась на основе федеральных рекомендаций, которые оценщики могли принимать во внимание, а могли и не принимать. В результате в некоторых коттеджных поселках вдоль Новой Риги земля была оценена по 250 тысяч рублей за сотку при реальной рыночной цене в 900 тысяч. А на Рублево-Успенском шоссе сотку, продающуюся за 1,5 миллиона рублей, оценили в 500 тысяч, пишет rg.ru.

«Из кадастровой стоимости, напомню, рассчитывается налог на недвижимость. Таким образом, жители элитных поселков платили налоги, заниженные в три раза. Зато хозяину обычной подольской квартиры пришло налоговое уведомление на 6,5 миллиона рублей, потому что в Росреестре значилось, что площадь этой квартиры совпадает с площадью всего многоквартирного дома. «После того как приходят налоговые квитанции, мы еженедельно получаем примерно по 100 обращений жителей, считающих, что налог им завысили, — рассказывает Аверкиев. — В половине случаев ошибки оценщиков подтверждаются».

Теперь все ошибки должны быть сведены на нет. Во-первых, в области появилось бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки», которое будет заниматься оценкой не только когда нужно провести очередную переоценку, а на постоянной основе. А во-вторых, разработаны и утверждены методические указания кадастровой оценки, следовать которым обязаны все кадастровые учреждения страны. И стоимость земли больше не определяется по принципу «сосед в позапрошлом году продал свой участок за 500 тысяч, значит, и я так продам». А газ к участку подведен? А остановка общественного транспорта близко? А вон там вдалеке что за заводик дымит, отравляя экологию? Теперь кадастровая стоимость растет или падает в зависимости от ответов на эти вопросы.

Также в обязанности «Центра кадастровой оценки» входит отслеживать средние рыночные цены на недвижимость в регионе. И если они падают на 30% и более — проводить внеочередную кадастровую оценку. Переоценивать всю область придется и в случае, если собственники в общей сложности смогут оспорить кадастровую стоимость 30% недвижимости, причем новая оценка не может быть выше предыдущей.

P/s. Не хочу обижать автора данной публикации, возможно по молодости или по незнанию, но совершенно глупая, или даже провокационная статья.

Какие новые правила, какие оценки, какие новые люди, организации займутся переоценкой земли. Она уже «распилена», поделена и не только в Подмосковье.

А может быть стоит выяснить с точки зрения закона самых крупных «лендлордов» в том же Подмосковье. И что изменилось после ухода с должности главы области, заслуженного генерала, при котором его «начфин» не на воровал, а просто «зачистил» всю область. И с землею тоже…

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]