Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта

19 сентября 2017 в 22:46
Раздел: Новости
Теги:

сахар-8

 

У заместителя главы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова, арестованного по обвинению в растрате не менее 160 миллионов бюджетных рублей, появился новый подельник.

Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест предпринимательницы Марины Дюковой, которая, по данным следствия, «оказывала содействие Коршунову в растрате не менее 50 миллионов рублей вверенных ему бюджетных средств ФСИН РФ при закупке сахарного песка для нужд уголовно-исполнительной системы в 2016 году».

По решению суда Дюкова будет находиться под стражей, в СИЗО, до 13 ноября. Так просило следствие в своем ходатайстве об аресте нового фигуранта громкого уголовного дела, пишет rg.ru.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева уточнила, что арест состоялся еще 16 сентября.

Однако в тюремном ведомстве сообщили, что в СИЗО Дюкову пока не помещали, так как она находится в больнице в связи с плохим самочувствием. В то же время в столичном ФСИН уточнили, что как только она поправится, то сразу же отправится в СИЗО. В какой следственный изолятор — не уточнили.

Также известно, что она занималась поставками сахара и проходит по одному из эпизодов другого расследуемого уголовного дела. Сама фигурантка «дела Коршунова» вину свою в инкриминируемых преступлениях категорически отрицает, уверяя, что у нее все было по закону. И ссылается на отчетные документы своего бизнеса.

По данным следствия, Дюкова обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ — в попытке присвоения или растраты, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

Накануне стало известно, что есть в деле и третий фигурант — начальник одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов. Он обвиняется сейчас только в халатности. А первоначально, еще в июле, против него было возбуждено дело о хищении. Речь шла о нарушениях при закупке топлива для нужд ФСИН России на 2016 год. Но затем переквалифицировали статью УК РФ на более мягкую. На прошлой неделе его дело было объединено с делом Коршунова и Дюковой.

Напомним, Коршунов курировал контрактную службу ФСИН. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. При вынесении постановления в суде о его заключении под стражу стало известно, что речь идет о топливе и сахаре для колоний. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения. А за такое преступление грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и немалый штраф. Свою вину Коршунов не признает.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]