Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

«Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта

19 сентября 2017 в 22:46
Раздел: Новости
Теги:

сахар-8

 

У заместителя главы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова, арестованного по обвинению в растрате не менее 160 миллионов бюджетных рублей, появился новый подельник.

Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест предпринимательницы Марины Дюковой, которая, по данным следствия, «оказывала содействие Коршунову в растрате не менее 50 миллионов рублей вверенных ему бюджетных средств ФСИН РФ при закупке сахарного песка для нужд уголовно-исполнительной системы в 2016 году».

По решению суда Дюкова будет находиться под стражей, в СИЗО, до 13 ноября. Так просило следствие в своем ходатайстве об аресте нового фигуранта громкого уголовного дела, пишет rg.ru.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева уточнила, что арест состоялся еще 16 сентября.

Однако в тюремном ведомстве сообщили, что в СИЗО Дюкову пока не помещали, так как она находится в больнице в связи с плохим самочувствием. В то же время в столичном ФСИН уточнили, что как только она поправится, то сразу же отправится в СИЗО. В какой следственный изолятор — не уточнили.

Также известно, что она занималась поставками сахара и проходит по одному из эпизодов другого расследуемого уголовного дела. Сама фигурантка «дела Коршунова» вину свою в инкриминируемых преступлениях категорически отрицает, уверяя, что у нее все было по закону. И ссылается на отчетные документы своего бизнеса.

По данным следствия, Дюкова обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ — в попытке присвоения или растраты, совершенной организованной группой в особо крупном размере.

Накануне стало известно, что есть в деле и третий фигурант — начальник одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов. Он обвиняется сейчас только в халатности. А первоначально, еще в июле, против него было возбуждено дело о хищении. Речь шла о нарушениях при закупке топлива для нужд ФСИН России на 2016 год. Но затем переквалифицировали статью УК РФ на более мягкую. На прошлой неделе его дело было объединено с делом Коршунова и Дюковой.

Напомним, Коршунов курировал контрактную службу ФСИН. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. При вынесении постановления в суде о его заключении под стражу стало известно, что речь идет о топливе и сахаре для колоний. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ — растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения. А за такое преступление грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и немалый штраф. Свою вину Коршунов не признает.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]