Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Через год McDonalds в РФ почти полностью перейдет на российскую продукцию

4 октября 2017 в 23:05
Раздел: Новости

mcdonalds

 

McDonalds с запуском производства картофеля фри в России (проект «Белой дачи») завершит процесс импортозамещения и почти полностью перейдет на российские продукты .
«По большому счету, я думаю, с запуском картофельного проекта мы подойдем уже к той точке, где дальше локализовать уже будет нечего, потому что 97-98% будет уже локальное, а остальное по природе локальным не будет никогда», — сказал журналистам гендиректор McDonalds в России Алексей Семёнов.
«С точки зрения дальнейшей замены, кофе, апельсины и какао мы заменим вряд ли, это в виду климатических условий будет у нас импортироваться. Все остальное мы стараемся заменить, и надо отдать должное, наше сельское хозяйство, наши переработчики растут, и они делают продукцию мирового уровня», — заявил он.
В октябре McDonalds начнет использовать бекон производства ООО «Марруссия». «Это российский бекон, это тоже достаточно деликатная тема, не каждая свинья подойдет на бекон, который нам нужен. Тем не менее, в России уже есть такие породы свиней, и нужный бекон мы нашли», — сказал А.Семёнов. По его словам, «плавный переход» на бекон российского производства состоится в 4-м квартале, а с 1-го квартала следующего года McDonalds будет использовать только российский бекон, передает finmarket.ru.
«Если говорить о картофеле, то в следующем году пойдут первые поставки в 1-м квартале, и так же плавно в течение года мы перейдем 100% на российский картофель», — сообщил А.Семёнов.
Партнер McDonalds, группа «Белая дача», планирует к концу года завершить строительство завода и запустить его с 2018 года. Инвестиции в проект — 120 млн евро с учетом сырьевой базы. Производственные мощности предприятия составят 100 тыс. тонн по готовому продукту и 200 тыс. тонн по сырью.
Сейчас McDonalds закупает картофель у польских и голландских поставщиков.
«В следующем году мы получим российский картофель <…> это будет практически вертикально интегрированная система, будет выращиваться картофель специально под этот проект, он будет дальше храниться, перерабатываться на заводе», — сообщил А.Семёнов.
«Это крайне важно, чтобы уйти от рисков, которые в нашей стране существуют, в том числе валютные колебания, связанные с этим колебания стоимости биржевых товаров, которые отражаются на стоимости продовольствия. Когда цепочка поставок вертикально интегрирована, эти колебания сглаживаются», — добавил он.
«Все эти годы мы активно развивали систему поставщиков, мы находили тех людей и те компании, которые заинтересованы в развитии бизнеса в России, развитии пищевой индустрии России и сотрудничестве с нами. Вначале это было сложнее, потом процесс пошел, и на сегодня я могу сказать, что более 90% продукции, которую мы используем в наших ресторанах, закупается у российских поставщиков», — заявил глава российского бизнеса McDonalds.
«Примерно 8-10 лет назад мы выросли уже настолько, что у нас стали появляться поставщики не только по одному наименованию — один поставщик, объемы выросли, у нас появилась возможность иметь двух поставщиков (одного продукта), что помогало им обеспечивать безопасность не только со стороны качества, но и со стороны безопасности поставок, бороться с рисками тех или иных непредвиденных событий. Когда у вас есть два поставщика, производственные площадки находятся в разных местах, то такие проблемы, как какие-то натуральные катастрофы, пожары, стихийные бедствия становятся не так страшны», — сказал он.
В настоящее время поставщиками McDonalds в России являются 160 предприятий. Сеть компании на российском рынке объединяет 615 ресторанов.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]