Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Минстрой раскритиковал закон о нестационарной торговле

12 октября 2017 в 12:53
Раздел: Новости

RIAN_02711928.HR_.ru_1[1]

 

Минстрой раскритиковал законопроект Минпромторга о регулировании мелкоформатной розницы — нестационарных торговых объектах.

Как выяснили «Известия», по оценке ведомства, проект может вступить в противоречие с нормами территориального планирования и зонирования, а также с Земельным и Градостроительным кодексами. После устранения замечаний Минпромторг внесет законопроект в правительство, пишет iz.ru.

Минстрой раскритиковал законопроект Минпромторга о нестационарных торговых объектах (НТО — например, киоски и павильоны). В ведомстве считают, что нормы законопроекта могут вступить в противоречие с документами территориального планирования и зонирования, а также с Земельным и Градостроительным кодексами. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минпромторга, добавив, что замечание Минстрой высказал на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 4 октября. К 14 октября противоречия должны быть сняты, а законопроект внесен в правительство.

В Минстрое на запрос «Известий» не ответили.

Законопроект Минпромторга устанавливает прозрачный порядок предоставления новых мест для размещения нестационарных торговых объектов на долгосрочной основе с продлением сроков для тех, кто желает продолжать бизнес. Документ закрепляет принцип «меняется место — сохраняется бизнес», который позволяет гарантировать предоставление компенсационных мест и сохранение бизнеса, если место размещения НТО требуется для государственных или муниципальных нужд. Время действия договоров аренды закрепляется на уровне семи лет без возможности менять внешний вид объектов в течение этого срока. Законопроект Минпромторга предусматривает предоставление компенсационных мест киоскерам в случае изъятия старых.

При этом, отметили в Минпромторге, документ содержит только рамочные принципы и ключевые процедуры организации нестационарной и мобильной торговли. Основные регуляторные полномочия закрепляются за субъектами РФ, а реализация положений законодательства — за органами местного самоуправления.

Президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов отметил, что законопроект позволит создать альтернативные торговым сетям каналы сбыта. Сейчас малому бизнесу нелегко зайти в торговые сети и начать поставлять продукты. При этом небольших стационарных помещений ничтожно мало, а киоски и павильоны позволяют решить эту проблему.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]