Важнейшие новости

Все новости

12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом

Нынешний год может войти в тройку самых жарких за всю историю наблюдений

7 ноября 2017 в 12:27
Раздел: Новости

Egipet_2

 

Нынешний год может стать одним из трех самых жарких за всю историю наблюдения. 2017-й ознаменовался разрушительными ураганами и наводнениями, засухой и периодами сильной жары.

Долгосрочные показатели изменения климата – концентрация углекислого газа в атмосфере, уровень моря и окисление океана – также не внушают оптимизма, говорится в новом докладе Всемирной метеорической организации, передает finmarket.ru.

По данным авторов доклада, толщина арктических льдов держится на уровне ниже средних показателей. Рекордно низкой отметки достигло ледовое покрытие в Антарктике, где толщина льда еще недавно не вызывала беспокойства.

Согласно предварительным заключениям специалистов ВМО, средняя глобальная температура за девять месяцев текущего года превысила доиндустриальный уровень на 1,1 градуса по Цельсию. Особенно это ощутили жители южной Европы, Северной Африки и Российской Федерации. Рекорд предыдущего года не побит, поскольку 2016 находился под влиянием мощнейшего Эль-Ниньо. Если оставить за рамками этот погодный феномен, то текущий год уже можно назвать рекордным. В целом последние несколько лет – самые жаркие за историю наблюдения.

«Минувшие три года стали рекордными с точки зрения повышения температуры. Они отражают долгосрочную тенденцию глобального потепления, — заявил, представляя доклад, генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. – При этом мы наблюдали экстремальные погодные явления, включая пятидесятиградусную жару в Азии; рекордные ураганы в Карибском бассейне и в Атлантике, добиравшиеся до самой Ирландии; муссонные дожди и разрушительные наводнения, в результате которых пострадали миллионы людей; и непрекращающиеся засухи в Восточной Африке».

По словам главы ВМО, многие из этих явлений – ученым пока предстоит выяснить какие конкретно — вызваны изменением климата, связанного с деятельностью человека и, в частности, с выбросами парниковых газов.

Треть населения планеты проживает в регионах, подверженных длительным периодам сильной жары; в прошлом году 23,5 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за природных катаклизмов. Экономические последствия изменения климата особенно ощущаются в странах с относительно теплым климатом. В них проживает 60% населения планеты.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]