Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Нынешний год может войти в тройку самых жарких за всю историю наблюдений

7 ноября 2017 в 12:27
Раздел: Новости

Egipet_2

 

Нынешний год может стать одним из трех самых жарких за всю историю наблюдения. 2017-й ознаменовался разрушительными ураганами и наводнениями, засухой и периодами сильной жары.

Долгосрочные показатели изменения климата – концентрация углекислого газа в атмосфере, уровень моря и окисление океана – также не внушают оптимизма, говорится в новом докладе Всемирной метеорической организации, передает finmarket.ru.

По данным авторов доклада, толщина арктических льдов держится на уровне ниже средних показателей. Рекордно низкой отметки достигло ледовое покрытие в Антарктике, где толщина льда еще недавно не вызывала беспокойства.

Согласно предварительным заключениям специалистов ВМО, средняя глобальная температура за девять месяцев текущего года превысила доиндустриальный уровень на 1,1 градуса по Цельсию. Особенно это ощутили жители южной Европы, Северной Африки и Российской Федерации. Рекорд предыдущего года не побит, поскольку 2016 находился под влиянием мощнейшего Эль-Ниньо. Если оставить за рамками этот погодный феномен, то текущий год уже можно назвать рекордным. В целом последние несколько лет – самые жаркие за историю наблюдения.

«Минувшие три года стали рекордными с точки зрения повышения температуры. Они отражают долгосрочную тенденцию глобального потепления, — заявил, представляя доклад, генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. – При этом мы наблюдали экстремальные погодные явления, включая пятидесятиградусную жару в Азии; рекордные ураганы в Карибском бассейне и в Атлантике, добиравшиеся до самой Ирландии; муссонные дожди и разрушительные наводнения, в результате которых пострадали миллионы людей; и непрекращающиеся засухи в Восточной Африке».

По словам главы ВМО, многие из этих явлений – ученым пока предстоит выяснить какие конкретно — вызваны изменением климата, связанного с деятельностью человека и, в частности, с выбросами парниковых газов.

Треть населения планеты проживает в регионах, подверженных длительным периодам сильной жары; в прошлом году 23,5 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за природных катаклизмов. Экономические последствия изменения климата особенно ощущаются в странах с относительно теплым климатом. В них проживает 60% населения планеты.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]