Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Нынешний год может войти в тройку самых жарких за всю историю наблюдений

7 ноября 2017 в 12:27
Раздел: Новости

Egipet_2

 

Нынешний год может стать одним из трех самых жарких за всю историю наблюдения. 2017-й ознаменовался разрушительными ураганами и наводнениями, засухой и периодами сильной жары.

Долгосрочные показатели изменения климата – концентрация углекислого газа в атмосфере, уровень моря и окисление океана – также не внушают оптимизма, говорится в новом докладе Всемирной метеорической организации, передает finmarket.ru.

По данным авторов доклада, толщина арктических льдов держится на уровне ниже средних показателей. Рекордно низкой отметки достигло ледовое покрытие в Антарктике, где толщина льда еще недавно не вызывала беспокойства.

Согласно предварительным заключениям специалистов ВМО, средняя глобальная температура за девять месяцев текущего года превысила доиндустриальный уровень на 1,1 градуса по Цельсию. Особенно это ощутили жители южной Европы, Северной Африки и Российской Федерации. Рекорд предыдущего года не побит, поскольку 2016 находился под влиянием мощнейшего Эль-Ниньо. Если оставить за рамками этот погодный феномен, то текущий год уже можно назвать рекордным. В целом последние несколько лет – самые жаркие за историю наблюдения.

«Минувшие три года стали рекордными с точки зрения повышения температуры. Они отражают долгосрочную тенденцию глобального потепления, — заявил, представляя доклад, генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. – При этом мы наблюдали экстремальные погодные явления, включая пятидесятиградусную жару в Азии; рекордные ураганы в Карибском бассейне и в Атлантике, добиравшиеся до самой Ирландии; муссонные дожди и разрушительные наводнения, в результате которых пострадали миллионы людей; и непрекращающиеся засухи в Восточной Африке».

По словам главы ВМО, многие из этих явлений – ученым пока предстоит выяснить какие конкретно — вызваны изменением климата, связанного с деятельностью человека и, в частности, с выбросами парниковых газов.

Треть населения планеты проживает в регионах, подверженных длительным периодам сильной жары; в прошлом году 23,5 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за природных катаклизмов. Экономические последствия изменения климата особенно ощущаются в странах с относительно теплым климатом. В них проживает 60% населения планеты.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.