Важнейшие новости

Все новости

12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию
14:53 12 апреля↓ Минсельхоз требует резко повысить налоговую ставку для неиспользуемых земель
14:45 «Минфин и водка». Крепкому алкоголю пропишут единую минимальную цену
14:27 Прогноз. Урожай зерна снизится на 15%
13:51 В Москве и Петербурге начали оформлять чеки по системе tax free
13:34 Минпромторг доработал проект о продаже лекарств в магазинах
12:34 Роскачество отчиталось о проверке сметаны
09:24 11 апреля↓ Неподключение к «Меркурию» грозит дефицитом продуктов
09:12 Минсельхоз хочет запретить сухое молоко

СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес

13 декабря 2017 в 10:07
Раздел: Новости

wheat_51

 

Семья Игоря Бабаева, которая владеет 89,5% группы «Черкизово», провела переговоры по продаже всего бизнеса с группой «Русагро» и тайской компанией CP Foods (Charoen Pokphand Foods), рассказал источник газеты «Коммерсантъ» в отрасли.

Планы «Черкизово» продать бизнес и переговоры с CPF подтвердили газете два не связанных друг с другом собеседника в инвестиционных кругах.

Запрашиваемая цена — $2 млрд. Это более чем в два раза превышает рыночную капитализацию «Черкизово» и, по данным издания, может помешать сделке.

По словам собеседника издания, переговоры с CP Foods уже идут несколько месяцев, а в ноябре генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов провел переговоры с основным владельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем. Ранее «Русагро» неофициально интересовалось «Черкизово». Гендиректор «Русагро» Максим Басов в июне 2017 года заявлял, что птицеводство может стать новым направлением для группы, отмечает издание.

Однако представитель «Черкизово» отрицает, что собирается продать бизнес. В CPF данную информацию не стали комментировать, заявив, что заинтересованы в построении вертикальной интеграции на всех рынках, в том числе через M&A (mergers and acquisitions — «слияние и поглощение»). В РФПИ, который имеет партнерство с CP Group (владеет CP Foods), и в «Русагро» отказались от комментариев. В испанской Grupo Fuertes (один из акционеров «Черкизово») на запрос «Коммерсанта» не ответили.

ПАО «Группа «Черкизово» — российский производитель мясной продукции и комбикормов. В группу входят бренды: «Петелинка», «Куриное царство», «Империя вкуса», «Мясная губерния», «Моссельпром». Группа объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель и др. В 2016 году «Черкизово» произвела более 903 тыс. т мясопродукции, передает rbc.ru.

Группа «Русагро» занимается мясной продукцией, сельским хозяйством, масложировой продукцией и производством сахара. Группа реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 15 странах мира. «Русагро» имеет в общей сложности 665 тыс. га земель.

CP Foods в России занимается сельскохозяйственным производством, импортом мясосырья и брендированных мясопродуктов. Имеет комбикормовый завод, животноводческие комплексы в Московской, Калужской и Курской областях, которые в общей сложности производят около 30 тыс. т продукции в год.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]