Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

В законопроекте о запрете возврата продтоваров учтены мнения предпринимателей

18 января 2018 в 11:29
Раздел: Новости

госдума

 

Законопроект о запрете возврата нереализованных продтоваров объединяет мнение регионов России и учитывает интересы отечественного производителя и потребителя.

Такое мнение высказала руководитель федеральной мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена», заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, сообщает ER.ru.

«Законопроект о запрете возврата – это законопроект, который, по сути написан на основании предложений и позиций предпринимателей со всей страны. Российский производитель действует в логике потребителей, в логике граждан России: он также заинтересован в том, чтобы дать широкий ассортимент, высокое качество и доступные цены. Интересы отечественного производителя и потребителя совпадают», — заявила Яровая.

По словам парламентария, принятый в 2009 году закон о торговле был принят «очень своевременно». «На протяжении всех этих лет мы постоянно держим руку на пульсе. На встрече с фракцией «Единая Россия» и экспертами Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года поручил держать в поле зрения выполнение требований Закона о торговле и не допустить появление новых уловок со стороны торговых сетей», — сказала Яровая, добавив, что проводимый Партией мониторинг исполнения закона о торговле задействовал 75 регионов России.

«Мониторинговая группа «Честная цена» в регионах провела работу с более чем 3000 представителей отечественных производителей, торговых организаций, органов власти, свыше 250 круглых столов и иных мероприятий с представителями продовольственной отрасли. Проведена огромная работа, результатом которой стал внесенный документ. Законопроект о запрете возврата – это законопроект, который написан предпринимателями страны», — отметила Яровая.

Депутат напомнила, что Совет Законодателей, объединяющий все регионы России, рассмотрел вопрос возврата нереализованных продтоваров и рекомендовал Государственной Думе разработать дополнительные законодательные механизмы, направленные на защиту сельскохозяйственных товаропроизводителей от дискриминационной практики торговых сетей. «Торговые сети, которых мы постоянно приглашали для взаимодействия в рамках «Честной цены», меняли свою логику под воздействием фактов и аргументов. И это очень хороший знак. Мы все заинтересованы в том, чтобы в России развивались все форматы цивилизованной торговли и, конечно, сетевая торговля – один из таких форматов. Торговые сети подтвердили, что проблему возвратов нереализованной продукции нужно решать», — отметила Яровая.

«Все это говорит о том, что законопроект о запрете возврата нереализованной продовольственной продукции – это общая позиция, направленная на то, чтобы не через сделку каждого отдельного производителя с продавцом достигать понимания, а через правовые нормы и процедуры. Когда работают процедуры – это самая надежная гарантия безопасности. Таким образом, законопроект, внесенный участниками мониторинговой группы «Честная цена» — это честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», – заключила парламентарий.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]