Важнейшие новости

Все новости

16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий
13:39 Суд в Египте отменил запрет на ввоз российской пшеницы со спорыньей
13:31 Экспорт российской сельхозпродукции в 2018 г. может составить $21-22 млрд
13:09 Минздрав хочет индексировать акцизы на алкоголь и сигареты каждый год

Мировые цены на продовольствие за февраль выросли на 1,1%

3 марта 2018 в 16:31
Раздел: Новости
Теги:

FAO_16

 

Индекс продовольственных цен ФАО в феврале составил 170,8 пункта, что на 1,1% больше по сравнению с предыдущим месяцем, но на 2,7% ниже аналогичного показателя год назад, сообщается в отчете ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Индекс продовольственных цен ФАО — средневзвешенный показатель, отслеживающий динамику международных цен на пять основных продовольственных товарных групп, передает finmarket.ru.

Индекс цен на зерно, в который входят пшеница, рис и основные виды фуражного зерна, включая кукурузу, увеличился на 2,5 процента, продемонстрировав второе заметное увеличение за месяц вследствие неблагоприятных погодных условий, которые повлияли на прогнозы по урожаю озимой пшеницы в США и кукурузы в Аргентине.

ФАО также снизила свои прогнозы по мировому производству пшеницы на этот год, отметив однако, что уровень запасов достиг рекордно высокого уровня.

Индекс цен на молочные продукты в феврале вырос на 6,2% вследствие роста мировых цен на масло, сыр и цельное и обезжиренное сухое молоко. Твердый глобальный спрос в сочетании с более низким, чем ожидалось, производством молока в Новой Зеландии стали причиной этих изменений.

Индекс цен на мясо в целом остался неизменным, поскольку цены на мясо птицы падают уже на протяжении четвертого месяца подряд, что компенсировало рост котировок на говядину.

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 3,1%, достигнув своего самого низкого уровня за 19 месяцев на фоне растущего избыточного производства в текущем году. Цены на пальмовое масло упали в наибольшей степени, что отражает рост запасов в Малайзии и Индонезии.

«Индекс цен на сахар в ФАО снизился на 3,4%, достигнув двухлетнего минимума, так как крупные производители, такие как Таиланд и Индия, продолжили расширение производства. Помимо этого, участники рынка отреагировали на резкое увеличение производства в Европейском союзе из-за высоких урожаев свеклы в сочетании с увеличением посевных площадей после снятия квот на производство в прошлом году», — отмечается в сообщении ФАО.

Рекордные уровни запасов сохранятся, даже если производство пшеницы снизиться

Мировое предложение основных зерновых культур остается высоким, и ФАО изменила свой прогноз в сторону увеличения на конец сезона на 14 млн тонн.

Согласно опубликованной сводке предложения зерновых и спроса на зерновые, мировые запасы пшеницы и фуражного зерна достигнут рекордных уровней в текущем маркетинговом году — 272,7 млн тонн и 309,8 млн тонн соответственно.

В связи с тем, что сбор урожая зерновых прошлого года почти завершен, ФАО повысила свою оценку мирового производства зерновых за 2017 год до 2 642 млн тонн, на что повлиял пересмотр в сторону повышения производства фуражного зерна, в особенности кукурузы в Австралии и Восточной и Западной Африке. Вероятно, окончательная цифра по производству риса в 2017 году достигнет 502,2 млн тонн, что является рекордно высоким показателем.

ФАО также опубликовала свой первый прогноз по мировому производству пшеницы на 2018 год, который сейчас составляет 744 млн тонн. Находясь на уровне выше среднего, это будет второй ежегодный спад, отражающий ожидаемое снижение урожая в Европейском Союзе и Российской Федерации.

Неблагоприятная погода в Южной Америке и на юге Африки наряду с ожидаемым сокращением посадок также указывает на вероятное снижение производства кукурузы в южном полушарии.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]