Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров

29 мая 2018 в 13:47
Раздел: Новости

BED_7650.JPG[1]

 

В топ-5 товаров — лидеров по продажам в России — вошли хлеб, безалкогольные напитки, лекарства, сигареты и крепкий алкоголь. Об этом свидетельствуют предоставленные «Известиям» данные оператора фискальных данных «Такском». Компания получает информацию от российских магазинов напрямую — через их онлайн-кассы. Во всем мире здоровый образ жизни — пока удел отдельных людей, большая часть населения не привержена ЗОЖ, констатировали эксперты.

Кроме указанной пятерки товаров, в апрельском топ-10 пищевой продукции также присутствует пиво, молоко, кондитерские изделия, конфеты, соки и нектары. При этом в денежном выражении лидировали крепкий алкоголь, лекарства, сигареты, колбасы и пиво. За последние полгода рейтинг практически не изменился.

В «Такском» «Известиям» рассказали, что статистика популярной среди населения продукции подтверждает тенденцию, зафиксированную и в минувшем году.

— Покупатели меньше ориентированы на оздоравливающую продукцию, в фокусе их внимания — еда, готовая к употреблению или не требующая много времени на приготовление, — заявил руководитель коммерческого департамента «Такском» Константин Головкин.

По его мнению, такое потребительское поведение может быть связано с ускоряющимся темпом жизни и отсутствием свободного времени у населения. Также эксперт отметил обилие доступных продуктов, дающих быстрое насыщение и имеющих яркий вкус. При этом такая еда не способствует формированию привычек качественного питания, пишет iz.ru.

Член экспертного совета при правительстве РФ Дарья Халтурина напомнила, что здоровый образ жизни во всем мире — пока удел немногих, он еще не стал массовым. Россияне не стали исключением — и в списке популярных продуктов преобладают не самые полезные.

При этом некоторые регионы России более склонны к здоровому образу жизни — в них алкоголь, пиво и табак не входят в топ-10 популярных товаров. Это Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Калининградская, Астраханская, Волгоградская, Магаданская области. Хотя еще в 2016 году последний упомянутый регион лидировал в России по количеству выпитого алкоголя на душу населения.

Представитель X5 Retail Group сообщил «Известиям», что в торговой сети «Перекресток» товары — хиты продаж не меняются. Это бананы и мясо. В зависимости от времени года и близости какого-либо праздника в лидеры могут выбиться сезонные фрукты, сыры или конфеты. В магазинах «Пятерочка» в списке наиболее популярных у покупателей продуктов — молоко, кефир, хлеб, шоколад, фрукты, сигареты, водка, вода и соки. В «Окей» сообщили «Известиям», что клиенты этой сети чаще всего покупают свинину, хлеб, бананы, корнеплоды (морковь, лук, картофель), сахар, молоко и пиво.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]