Важнейшие новости

Все новости

13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ

Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей

6 августа 2018 в 12:19
Раздел: Новости

1494954962[1]

 

Ожидания более низкого по сравнению с прошлым сезоном урожая подстегнули вверх цены на пшеницу. Зерно дорожает, причем как на мировом, так и на внутрироссийском рынке. Вопрос в том, насколько долгой окажется эта тенденция и кто окажется в выигрыше.

По итогам последних торгов на тендере, который проводила египетская госкомпания GASC, цены на пшеницу резко подскочили: с 217 до 235 долларов за тонну. Это при том, что неделей ранее уже был отмечен рост примерно на 15 долларов за тонну. Растут они и в России, в диапазоне от 10,5 тысячи до 12 тысяч рублей за тонну, в зависимости от класса зерна, пишет rg.ru.

«На российском Юге рост цен на пшеницу продолжится, и в ближайшее время он даже ускорится», — пояснил «Российской газете» директор аналитического центра компании «СовЭкон» Андрей Сизов. Учитывая, что на мировом рынке спрос на зерно не спадает, отечественные производители вряд ли будут торговать им себе в убыток. Ситуация может измениться лишь в двух случаях — если начнут снижаться мировые котировки или произойдет резкое изменение курса российского рубля, полагает эксперт.

Пока же производители полны оптимизма.

«В этом году складывается рынок продавца, который диктует правила. Ресурсов стало меньше, а желание продать товар как можно выгоднее растет», — отметил в беседе с «РГ» вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут. В условиях, когда есть реальная возможность неплохо заработать, производители стараются выждать наступления максимально выгодных продаж и придерживают запасы и излишки. И здесь, чтобы не проиграть, необходимо проявить максимальную осторожность, поскольку цены, по мнению эксперта, скоро пойдут вниз.

«Сейчас трейдеры болезненно восприняли информацию о том, что в ряде ведущих стран-зернопроизводителей складывается не вполне благоприятная погодная обстановка и снижаются прогнозы по урожаю, — отмечает Корбут. — В итоге наблюдается ажиотаж — «хватай мешки, вокзал отходит». Но как только появится объективная информация об урожае и накопленных запасах, способных выйти на рынок, наступит разворот цен вниз, отметил замглавы РЗС. Насколько именно упадут цены на зерно, пока сказать сложно. В любом случае, как напомнил Александр Корбут, на гражданах рыночные баталии никак не отразятся, поскольку цена на хлеб от цен на пшеницу зависит незначительно.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]