Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров: Профессионализм и лидерские качества руководителя сельскохозяйственного ВУЗа имеют ключевое значение

10 сентября 2012 в 18:26
Раздел: Новости
Рубрики: Назначения

Под председательством главы аграрного ведомства России Николая Федорова состоялось заседание Аттестационной комиссии по согласованию кандидатур на должности ректоров учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Минсельхозу России – Кемеровского государственного сельскохозяйственного института (КГСХИ) и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА), сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Все представленные кандидатуры – достойные и способные сделать многое на том участке ответственности, на который они претендуют», — сказал Николай Федоров, открывая работу аттестационной комиссии. Министр отметил, что особая роль в развитии аграрного сектора отводится образовательным учреждениям, формирующим кадровый потенциал отрасли, обеспечивающим ее научно-технологическое сопровождение, внедряющим в практику инновационные продукты. «В этом случае личность руководителя сельскохозяйственного ВУЗа, его профессионализм и лидерские качества, приобретают ключевое значение», — подчеркнул он.

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Василий Нечаев кратко охарактеризовал основные направления и показатели деятельности вузов. Он сообщил, что Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт создан в 2002 году. В нем обучается более 5,5 тыс. человек, в том числе за счет бюджета 2,1 тыс. человек, в аспирантуре – 50. Подготовка специалистов ведется по 8 направлениям бакалавриата и 12 специальностям высшего профессионального образования.

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия создана в 1918 году. В Академии обучается более 6,5 тыс. человек, в том числе за счет бюджета 3,8 тыс. человек, в аспирантуре – 145.

В ходе заседания членами аттестационной комиссии, в состав которой входят представители обеих палат парламента России, Российской академии сельскохозяйственных наук, отраслевых ассоциаций и союзов, а также органов государственной власти Кемеровской и Нижегородской областей были изучены конкурсные материалы на представленные кандидатуры и заслушаны программы развития данных образовательных учреждений.

По итогам заседания, комиссия приняла решение одобрить три кандидатуры для участия в выборах ректора Нижегородской сельскохозяйственной академии на конференции научно-педагогических работников.

Согласование претендентов на должность ректора Кемеровского сельскохозяйственного института отложено из-за отсутствия конкурсной составляющей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.