Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Николай Федоров: Нужно сокращать объемы ввозимой молочной продукции

24 сентября 2012 в 9:24
Раздел: Новости
Рубрики: Молоко

В первый день своего пребывания в Камчатском крае министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил ОАО «Молокозавод Петропавловский», сообщает пресс-служба МСХ РФ.
Посещение предприятия глава аграрного ведомства страны связал с предстоящей реализацией новой государственной программы по развитию сельского хозяйства, которая начнет действовать с 1 мая 2013 года. Особое внимание при этом будет уделяться поддержке перерабатывающего комплекса.
В настоящее время предприятие специализируется на выпуске более 35 наименований цельномолочной продукции с коротким сроком годности, которая реализуется по государственным контрактам, договорам поставки и через собственную розничную сеть, состоящую из 20 фирменных торговых точек.
«В производственном процессе мы применяем исключительно натуральное молочное сырье: с апреля по сентябрь — сырое молоко, а в осенне-зимний период — цельное сухое жирное и обезжиренное молоко без использования консервантов и добавок», — прокомментировал генеральный директор предприятия Василий Милованов.
Работа завода построена в тесной взаимосвязи с сельхозтоваропроизводителями края. Сбор молока-сырца осуществляется собственным транспортом предприятия у всех категорий поставщиков: у частных владельцев личных подсобных хозяйств, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, расположенных в городе Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах. «Расходы на оплату поставщикам сырья составляют более 60% в структуре производственной себестоимости товарной продукции молокозавода», — отметил руководитель. Кроме того, по его словам, в рамках поддержки частников в текущем году молокозаводом в счет поставки молока было авансировано приобретение для них коров на сумму 1467 тысяч рублей.
Н.Федоров ознакомился с деятельностью цехов молокозавода, поинтересовался перспективами его дальнейшего развития. Василий Милованов пояснил, что в планах завода обозначено расширение номенклатуры выпускаемой продукции. К примеру, в ближайшее время на столах жителей края появятся новые творожные изделия. Но это, по его словам, требует и серьезных инвестиций, сокращения издержек. Так, ОАО «Молокозавод Петропавловский» для собственных нужд вырабатывает тепловую и электрическую энергию, холод, а также обновляет материально-техническую базу для наращивания производства.
Н.Федоров положительно оценил планы губернатора Камчатского края Владимира Илюхина по развитию предприятия и отметил качество выпускаемой молокозаводом продукции.
В завершение своего визита Николай Федоров пожелал не останавливаться на достигнутом, ставить новые амбициозные цели, поддерживая на высоком уровне марку качества отечественного производителя. Тем более, есть к чему стремиться.

По итогам 2011 года на долю производства в Камчатском крае молока и молокопродуктов приходится лишь порядка 30% от общего объема ресурсов, остальное — импорт. Похожая картина складывается и вокруг потребления названных продуктов. «Нужно довести объемы собственного производства до необходимых показателей, сокращать объемы ввозимой молочной продукции», — подытожил Н.Федоров.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]