Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Агропромышленной выставке «Золотая осень-2012» дан старт

11 октября 2012 в 18:00
Раздел: Новости
Рубрики: Выставка

Специализированная агропромышленная выставка «Золотая осень», приуроченная к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, начала работу на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) в Москве.

В нынешнем году выставка порадует гостей современными экспозициями, красочными стендами и тематическими конференциями. Одно из центральных мест на выставке займет раздел посвященный реализации национального проекта «Развитие АПК» и развития отраслей отечественного пищепрома.
Под слоганом «Инвестиции в агропромышленный комплекс – инвестиции в будущее» главный ежегодный выставочный проект демонстрирует основные достижения 2012 года, а также приоритетные векторы дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства. В 2012 году свой аграрный потенциал продемонстрируют 61 регион России, 38 стран мира, более 2 тыс. предприятий и организаций отрасли.
Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров принял участие в торжественном открытии выставки и в своем выступлении отметил, что обладающий богатой историей главный аграрный форум России сохранил свою актуальность. «Щедрый и красочный праздник даров земных никого не оставит равнодушным, подарит заряд бодрости и хорошего настроения. А обширная деловая программа предоставит возможность аграриям обсудить насущные вопросы, обменяться накопленным опытом, предложить перспективные разработки, заключить выгодные контракты», — сказал Н.Федоров.
В рамках выставки «Золотая осень-2012» Н.Федоров открыл работу Агрофорума «Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: эффективные механизмы реализации», совместно организованной Минсельхозом РФ, Россельхозакадемией и ВВЦ.
Выступая перед участниками Форума, глава МСХ РФ отметил достижения приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы на 2008-2012 годы, которые оказали решающее влияние на системные изменения в отрасли. Был обеспечен рост валовой продукции сельского хозяйства и производства пищевых продуктов, улучшилось экономическое положение сельскохозяйственных организаций, активизировалась работа по социальному развитию сельских территорий. Гарантированно страна достигла продовольственной независимости по отдельным группам продуктов – зерну, сахару, картофелю, мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам, маслу растительному и соли пищевой.
«Достижение амбициозных целей новой Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года и адаптация отрасли к правилам ВТО требуют усвоения простой истины: нам надо быть более организованными, эффективными, энергичными. В условиях неослабевающих рисков глобального финансово-экологического кризиса и ужесточения бюджетных ограничений следует понимать, что новые ресурсы придут в отрасль только при повышении эффективности использования имеющихся», — подчеркнул Н.Федоров и наметил цели дальнейшего повышения удельного веса отечественных продовольственных товаров к 2020 году до 99,7%, мяса и мясопродуктов – 88,3%, молока и молокопродуктов – 90,2%, увеличения производства продукции сельского хозяйства по отношению к 2012 году на 20,8%.
В завершение Агрофорума его участниками принята резолюция, содержащая ряд предложений в адрес Минсельхоза России и других федеральных органов исполнительной власти, руководства субъектов Российской Федерации по совершенствованию государственной аграрной политики и созданию условий для устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий, повышению уровня жизни сельского населения, обеспечению продовольственной безопасности страны.
В частности, требуется безусловное выполнение плана действий Правительства России по адаптации отдельных отраслей экономики к условиям членства России в ВТО, выработке эффективных механизмов поддержки регионов с неблагоприятными условиями развития сельского хозяйства и сельской местности, страдающих от депопуляции, регионов со слабо освоенными территориями с особенными природно-климатическими условиями.
На региональном уровне признано необходимым предусмотреть должное софинансирование реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, своевременно завершить утверждение собственных и амбициозных аналогичных программ.
«Золотая осень-2012» продолжит свою работу до 14 октября включительно. В рамках деловой программы выставки пройдут следующие мероприятия:
- 11 октября – Агрофорум «Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: эффективные механизмы реализации»;
- 12 октября — заседание рабочей группы по подготовке I Всероссийского съезда сельских кооперативов, научно-практическая конференция «Кооперация на селе: состояние, механизмы государственного регулирования, эффективность» и IV Всероссийский Форум «Молодежь в развитии села»;
- 14 октября — панельная дискуссия «Государственная аграрная инвестиционная политика».
Кроме того, в дни работы выставки планируется заключить соглашения и договоры, направленные на активизацию развития отечественного АПК. Так, между Минсельхозом России и Управляющей компанией «Группа ГАЗ» будет подписано соглашение о содействии мероприятиям по технической и технологической инновационной модернизации транспортных и транспортно-технологических процессов в АПК для выхода на перспективные показатели их эффективности.

Смотрите фоторепортаж

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]