Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Птицу не прокормить

11 октября 2012 в 13:23
Раздел: Новости

Смена собственников и неразбериха в управлении нарушили бизнес двух крупных предприятий: Раевская птицефабрика обанкротилась, та же участь грозит ее «дочке» — Новороссийскому птицеперерабатывающему заводу, пишут «Ведомости».
Наблюдение на Раевской птицефабрике введено по требованию московского ООО «Лем-инвест» за долг в 26 млн руб., говорится в акте краснодарского арбитража. В ноябре суд рассмотрит заявление «Лем-инвеста» о банкротстве Новороссийского птицеперерабатывающего завода (НПЗ), который должен ему такую же сумму.
Телефоны приемных обоих предприятий вчера не отвечали. Начальник отдела сельского хозяйства мэрии Новороссийска Людмила Подлесная рассказала, что «Раевская» обанкротилась из-за дороговизны комбикормов и инкубаторного яйца: фабрика вынуждена их закупать. Другой чиновник мэрии и топ-менеджер «Раевской» рассказали, что фабрика способна выводить 14000 т птицы, а НПЗ — выпускать около 20000 т готовой продукции при работе в одну смену. По этим показателям они входят в число крупнейших в Краснодарском крае и в прошлом году работали практически на полную мощность, утверждают собеседники.
Предприятия запустились в 2008-2009 гг. Проекты начинал в 2007 г. совладелец компании «Русмолко» Наум Бабаев, сообщала «Раевская». Затем Н.Бабаев из проекта вышел, говорит близкий к Н.Бабаеву человек, до 2009 г., по данным «СПАРК-Интерфакса», владельцем 10% «Раевской» был Всероссийский банк развития регионов (ВБРР). Установить бенефициаров «Раевской» и НПЗ «Ведомостям» не удалось. Не знают их и в мэрии.
«Предприятия хоть и современные, но незавершенные: НПЗ, например, не газифицирован и обогревается дорогим печным топливом, — говорит новороссийский чиновник. — Во-вторых, он перерабатывает только птицу “Раевской”, а мог бы значительно больше». Поэтому себестоимость производства превышает выручку, у НПЗ есть проект газификации, а у «Раевской» — завода маточного стада, но реализовать их не успели, добавляет собеседник.
Корма и яйцо — две самые расходные составляющие птицеводства, 60% и 20% от всех расходов соответственно, говорит президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Но проблемы “Раевской” я бы не отнес к рыночным, — сказал он. — Сама компания привлекательная, проблемы у нее исключительно финансово-экономического плана, во взаимоотношениях владельцев, кредиторов и менеджмента, они обострились после ухода Н.Бабаева». «В последние 10 лет потребление мяса птицы в России растет примерно на 10% ежегодно, предпосылок к снижению экономической выгодности птицеводства нет», — соглашается президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.
«Лем-инвест» выкупил долг «Раевской» и НПЗ у ВБРР. С марта 2012 года ГУ МВД по Москве расследует уголовное дело по факту выдачи ВБРР нескольких кредитов (статья «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). «Интерфакс» сообщал, что одним из них является кредит «Раевской» на 900 млн руб., который экс-предправления банка Дмитрий Титов выдал без одобрения кредитного комитета.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]