Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

Тенденции мировой птицеводческой индустрии-2012

22 октября 2012 в 14:51
kura_2

Долгосрочная тенденция постепенного увеличения потребления мяса птицы, как ожидается, продолжится в Океании, в соответствии с заявлениями отраслевых экспертов, в то время как в Африке общее потребление птицы уже находится на подъеме, но темпы роста более скромные, отмечает Meatinfo.
В Африке потребление мяса птицы выросло почти на 35 млн тонн (51%) с 2000 года и составит, возможно, 103 500 000 тонн в 2012 году. Для куриного мяса, увеличение произошло более чем на 32 млн тонн (55%) и в текущем году может достигнуть около 91 млн тонн. На основании показателя потребления на душу населения, увеличение не было столь драматичным из-за роста численности населения.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) не обновляла свои данные по потреблению мяса птицы в регионе с 2009 года, тем не менее, в период между 2000 и 2009 гг., средний объем потребления на глобальном уровне увеличился на 2,5 кг на человека в год (22,5%) с 11,1 кг до 13,6 кг. С тех пор, потребление мяса птицы на душу населения продолжает расти, увеличиваясь, в среднем, на 1 кг в год, и как ожидается, в 2012 году этот показатель достигнет уровня в 14,6 кг.
Для Африки, рост объема потребления птицы зафиксирован на среднем уровне в 0,5 кг на человека, в среднем по региону до 6 кг. Но, как мы уже говорили во многих из этих докладов, показатели потребления не должны восприниматься слишком буквально, поскольку есть значительные возможности для ошибки в расчетах имеющихся запасов и численности населения.

Тем не менее, тенденции к росту объемов потребления мяса птицы в регионе все же есть, о чем говорят сами поставщики и представители птицеводческой отрасли.

В настоящее время численность населения в Африке оценивается в 1,070 млрд человек, что составляет около 15% от мирового населения. Прогноз до 2030 года предусматривает дальнейшее расширение до 2% в год, и, таким образом, численность населения региона может достичь 1,562 млрд человек, или почти 19% от общемирового показателя (8,321 млрдчеловек) к этому сроку.
Как видно из имеющихся данных мяса птицы потребления, для большинства африканских стран объемы потребления птицы являются чрезвычайно низким, что по крайней мере указывает на потенциал для значительного расширения в данном секторе. Даже без увеличения среднего объема потребления мяса птицы на человека, спрос на куриное мясо вырастит до, приблизительно, 7,5 млн тонн в год к 2020 году.
Существует мало информации о потреблении мяса птицы в отдельных странах в этом регионе.

В Южной Африке, потребление птицы составило, в среднем, около 36, 12 кг на 1 человека в 2011 году, из которых на долю мяса куры приходилось 35,7 кг, в соответствии с данными Южноафриканской ассоциации производителей птицы. Однако, большая часть роста потребления удовлетворяется за счет импорта (до 32%), а доля отечественной промышленности увеличилась за последнее время лишь на 1%.
Курица продолжает оставаться самым доступным источником белка в Южной Африке по сравнению с другими видами мяса. В 2011 году, объем потребления птицы (36,1 кг) был далеко впереди говядины (16,62 кг), свинины (4,6 кг) и баранины ( 2,7 кг).
Тот факт, что туризм и торговля находятся в упадке, негативно сказывается на спросе на курицу в Египте, как и закон, запрещающий перевозки живой птицы между районами, так как египтяне предпочитают свежую птицу замороженной. Тем не менее, международные эксперты надеются, что повышение заработной платы будет способствовать дальнейшему повышению потребительского спроса.
Население Океании, как ожидается, будет увеличиваться медленно, чуть более 1% в год, с нынешних 38 млн до 47 млн человек к 2030 году. По данным ФАО, в среднем, потребление птицы в регионе увеличилось с 30,2 кг на человека в 2000 году до 35,7 кг в 2009 г.
Потребление мяса птицы в Австралии, как ожидается, незначительно снизится — с 45,3 кг до 45,2 кг на человека. Для сезона 2012/13 гг., потребление мяса птицы, по прогнозам, вырастет до 45,5 кг, увеличившись на 0,5% в год, и достигнет 46,4 кг на человека к 2016/17 гг., так как птица сохранит свой статус самого популярного и самого дешевого мяса.
Потребления мяса птицы в Новой Зеландии увеличилось с 14 кг на человека в год в 1986 году до более чем 34 кг в 2007 году. Однако затем потребление снизилось приблизительно до 30,4 кг к 2009 году, из-за общего сокращения потребления мяса в регионе. Тем не менее, птица продолжает быть самым популярным видом мяса, и составляет примерно 36% от общего объема потребляемого мяса, опережая потребление говядины и телятины (31%), свинины (22%), и баранины и ягнятины (11%). На основе восстановления производства куриного мяса и роста численности населения, потребление мяса птицы будет постепенно расти, но все равно не сможет в ближайшее время достичь рекордного уровня в 35 кг, зафиксированного в 2006 году.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]