Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Архангельская государственная племенная конюшня станет областной собственностью

23 октября 2012 в 15:40
Раздел: Новости

Во время своего рабочего визита в Вельский район и посещения Архангельской государственной племенной конюшни, расположенной в деревне Хорошевская, глава региона Игорь Орлов заявил, что предприятие станет областным учреждением.

Ситуация с племенным хозяйством, которое ведет начало с 1943 года и специализируется на выращивании лучших пород племенных лошадей — орловского и русского рысаков, владимирского и русского тяжеловозов, сложилась непростая. Конюшня находится в подчинении министерства сельского хозяйства РФ, финансирование ей выделяется мизерное, а со следующего года — и вовсе прекратится. В связи с тем, что по ряду причин вельское предприятие не попало в проект, объединяющий коневодческие хозяйства в сеть ипподромов России, федеральный центр принял решение с 1 января 2013 года передать его региону.

«В настоящее время у нас проводится оценка материальных средств, идет техническая инвентаризация. Сейчас в конюшне 134 лошади, в том числе 55 орловских и 51 русский рысак, 19 русских и пять владимирских тяжеловозов. Специалисты получают маленькую зарплату, работают практически на одном энтузиазме. И нас всех очень волнует наша дальнейшая судьба», — рассказал директор предприятия Александр Петухов.

Глава региона Игорь Орлов заявил, что нужен полноценный пошаговый план действий, который позволит сохранить уникальный комплекс, сделать его окупаемым. А для этого важно четко определить приоритеты развития, на что будет делаться ставка -  на сельхозугодия, лесосеку или коневодство.

В племенном хозяйстве хотели бы развивать коневодство. Директор предприятия Петухов считает, что для нормального функционирования ежегодно требуется как минимум десять миллионов рублей. Если говорить о первоочередных задачах и перспективах, то в их числе — развитие материально-технической базы, ремонт конюшен, обеспечение безопасности и комфортных условий содержания лошадей. Кроме того, в планах у директора  госплемконюшни — участие в проектах по развитию сельского туризма, а также создание конного парка.

«Нам ни в коем случае нельзя потерять это уникальное хозяйство. Мы готовы оказывать вам поддержку, но должны понимать, какая предстоит работа», — резюмировал глава Архангельской области Игорь Орлов.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]