Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Для густонаселенного региона АТР продбезопасность играет огромную роль

6 ноября 2012 в 8:28
Раздел: Новости

Россия будет делать все для укрепления позиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью Вьетнамскому информационному агентству, Вьетнамскому телевидению VTV и Радио «Голос Вьетнама» в преддверии своего визита в республику 7 ноября, передает ИТАР-ТАСС.
«Россия – государство, которое, с одной стороны, находится в Европе, а с другой стороны – в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и это предопределяет вектор нашего сотрудничества, — отметил Д.Медведев. — Мы, конечно, будем делать все для укрепления наших позиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе и с государствами, которые входят в различные интеграционные объединения в АТР, включая АСЕАН, и некоторыми другими».

«Мы действительно считаем абсолютно самоценной идею развития России в контексте АТР, у нас есть программы развития дальневосточных регионов, Восточной Сибири, и эти программы увязаны с развитием АТР», — добавил он.

Глава кабинета заверил, что усилия России будут координироваться с Вьетнамом «для того, чтобы по мере возможности и какие-то совместные проекты реализовывать, а в ряде случаев и отстаивать какие-то позиции, исходя из общих взглядов на контекст развития региона».
Кроме того, Д.Медведев очень высоко оценил роль и значение Вьетнама в АТР в контексте взаимоотношений с АСЕАН именно потому, что Вьетнам – бурно развивающееся государство с хорошим экономическим и социальным потенциалом.
Однако, по словам Д.Медведева, нельзя считать развитие АТР абсолютно безпроблемным. «Есть и перекосы, есть проблемы, есть бедность, есть экологические вызовы, есть мировые вызовы, включая финансовые проблемы, — уточнил Д.Медведев. — Со всем этим, естественно, мы сталкиваемся, работая в АТР как одно из государств Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому, провозглашая курс на развитие, всемерное развитие отношений со странами АТР, мы будем принимать участие в обсуждении всех острых вопросов развития».
Д.Медведев обозначил три главных вызова: правила торговли, продбезопасность и логистика взаимоотношений. По его словам, в первую очередь «нам нужно заниматься унификацией правил торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе», потому что каждое государство имеет свои представления о торговле, и когда их представители встречаются на международных форумах, они обсуждают вопросы торгового сотрудничества, но при этом далеко не всегда говорят на одном и том же экономическом языке.
Есть другой вызов, с которым, сталкивается вся планета, но для очень густонаселенного региона АТР продовольственная безопасность играет огромную роль. «Цены на продовольствие растут, и мы должны вкладываться и в новые технологии его производства, и, с другой стороны, стараться делать так, чтобы продовольствие было доступно абсолютному большинству людей, которые живут у нас в регионе, чтобы была сбалансированная продовольственная корзина, чтобы люди могли приобрести для себя элементарные продовольственные продукты, — сказал Д.Медведев. — Поэтому мы готовы к обсуждению этой темы, тем более что в России есть огромный сельскохозяйственный потенциал. Это, может быть, второе направление сотрудничества».
Наконец, третье направление, где Россия могла бы сыграть весомую роль, заключается в том, чтобы выстроить правильные коммуникации и логистику взаимоотношений. «У России особая миссия, как у страны, которая объединяет, по сути, два континента, и очень многие процессы и торговые пути были бы гораздо рациональнее, если бы они, скажем, пролегали через территорию России, — заметил Д.Медведев. — Это бы снижало и издержки, и позволяло бы нашим предприятиям зарабатывать дополнительные деньги, а стало быть, пополнять бюджеты наших стран, поэтому вот в этом я тоже вижу, если хотите, особое значение России в контексте сотрудничества в АТР».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]