Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

В Калининградской области открылось современное животноводческое производство

3 декабря 2012 в 14:19
Раздел: Новости

В Гусевском муниципальном районе Калининградской области состоялось открытие третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Прибалтийская мясная компания».

Введение в строй маточника производительностью 100 тыс. поросят в год в поселке Таманское – очередной этап реализации на востоке области крупного инвестиционного проекта, общий бюджет которого оценивается в 1 млрд рублей. Проектная мощность агропромышленного предприятия — 10 тыс. тонн мяса в год, сообщили в правительстве Калининградской области.
Уже сегодня Прибалтийская мясная компания является одним из крупнейших производителей свинины в области. В 2011 году агропредприятием произведено более 5,5 тыс. тонн продукции – это 85% районного показателя. Комплекс включает фермы, в которых содержатся 30 тыс. свиней, собственную кормовую базу — как площади для выращивания зерна, так и комбикормовый завод. Работу на предприятии получили 200 сельских жителей.
Губернатор области Николай Цуканов отметил, что успешно реализуемый инвестиционный проект способствует решению задачи обеспечения продовольственной безопасности региона, дает новые рабочие места, новые налоги, благодаря которым благоустраиваются сельские территории, улучшается жизнь людей.
По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, появление на рынке продукции предприятия привело к ощутимому снижению цен на мясо.
В непростые для агрокомплекса времена, когда был введен запрет на ввоз в страну молодняка, предприятие получило поддержку из бюджета области в размере 15 млн рублей. Ввод в строй собственного маточника позволит животноводам впредь не зависеть от поставок поросят из-за рубежа, а значит, подобные проблемы будут им не страшны.
Н.Цуканов предложил инвесторам рассмотреть возможность снабжения молодняком фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств. Селяне могли бы брать поросят на доращивание, обеспечивая себя работой и доходами, а область – мясом.
Министерству сельского хозяйства Н.Цуканов поручил приступить к проработке проекта строительства в регионе высокотехнологичного производства по обработке туш – такой заказ поступил как от производителей мяса, так и от переработчиков. Инвестор, который возьмется за реализацию этого проекта, может рассчитывать на государственное финансирование.
«Сельское хозяйство – один из приоритетов нашей экономики. Мы поддерживаем и будем поддерживать сельхозтоваропроизводителей, — сказал Н.Цуканов. — Наша задача – с помощью инвесторов, реализующих эффективные проекты в аграрном секторе, содействовать динамичному развитию села и обеспечить население области качественными продуктами по доступным ценам».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]