Важнейшие новости

Все новости

10:15 19 октября↓ Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд

Николай Федоров подписал первые соглашения о реализации Госпрограммы с регионами

4 декабря 2012 в 20:25
Раздел: Новости
Рубрики: Госпрограмма

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров подписал первые соглашения с регионами о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Среди «пионеров» — республики Марий Эл и Мордовия, Калининградская и Оренбургская области. По словам главы аграрного ведомства России, наибольшую активность в подготовке необходимых материалов проявили регионы, находящиеся в границах Приволжского федерального округа. Есть, правда, в ПФО и субъекты-исключения, где не спешат откликаться на инициативы федерального министра.

Подписанные соглашения предполагают совместное участие заинтересованных региональных органов власти, сельскохозяйственных товаропроизводителей, представителей профессиональной и научной общественности  в реализации Государственной программы в целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации и развития сельских территорий.

Соглашениями предусмотрено, что аграрное ведомство страны предоставляет субъектам России за счет федерального бюджета субсидии на реализацию мероприятий Государственной программы. Обеспечение высоких темпов выполнения целевых индикаторов и принципов проектного финансирования будет рассматриваться в качестве критериев. В случае ускоренного развития сельхозпроизводства, социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры и наращивания темпов жилищного строительства в сельской местности критерии могут быть скорректированы. Каждый регион – участник программы может рассчитывать на получение необходимой консультационной, организационной или информационной поддержки.

В свою очередь, субъектам Российской Федерации необходимо разработать и утвердить региональные программы развития сельского хозяйства с учетом положений Государственной программы. Концептуальной основой данных документов должны стать принципы комплексного планирования развития территорий, рационального размещения производительных сил и расселения, диверсификации сельской экономики и обеспечения занятости сельского населения, построения эффективной системы взаимодействия крупных, средних и малых форм хозяйствования, включая организации потребительской кооперации. Для достижения высокого уровня развития сельской инфраструктуры подчеркивается необходимость реконструкции сетей, обеспечения жильем сельского населения, консолидации финансовых ресурсов за счет всех возможных источников.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]