Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Брянские волки покусились на крупнейший проект по производству говядины

6 декабря 2012 в 3:06
Раздел: Новости

Несколько десятков телят и быков потеряла компания, которая занимается крупнейшим в России проектом мясного скотоводства. Рогатые иностранки, привезенные из Австралии и США,  хорошо  переносят  русские морозы, но оказались беззащитными перед клыкастыми брянскими волками.

Положение показалось властям настолько серьезным, что обсуждать кровожадные дела стали на совещании у губернатора Николая Денина. Вообще,  брянская земля, которая до сих пор изобилует громадными  площадями заброшенной пашни  и чернобыльскими лесами, куда не всякий заходит, оказалась весьма  благодатной для животного мира. Кабаны чувствуют себя настолько вольно, что чуть ли не на виду у грибников взрывают своим мощным рылом опушки. Нескорое время назад власти  просили охотников заняться отстрелом дичи, но кабану их картечь  как слону дробинка. Теперь вот что-то с волками и мраморным мясом происходит. Мясо  перемещается на четырех копытах весьма беспечно. Коровы и быки породы абердин-ангус сочли брянские луга   австралийской вольницей.  Тем более, что пастбища компания огородила, к негодованию местных жителей, и особенно охотников. Но не тут-то было. Если к  российскому климату  рогатые быстро привыкли, то такой напасти, как волки, не ожидали уже потому, что серые оказались непохожими на кенгуру.

Охотоведы клянутся: волков по всей области сейчас только пять десятков, тогда как  в иные времена их было втрое больше. Однако представители мясной компании  предъявляют шкуры растерзанных телят и коров, утверждая, что они пали на поле неравной брани. Причем  брянские волки, как утверждают знатоки животного мира,  нахватались международного опыта – их стаи пополняются выходцами с Украины и из Белоруссии.

Компания-инвестор, обещающая вложить в свой проект, с которым знакомились руководители страны, более миллиарда долларов, несколько растерялась. Пришлось даже пойти на поклон к охотникам, которые ранее негодовали по поводу того, что их лишились угодий разного рода огораживаниями. Бизнес попросил: стреляйте в серых.  Положили хорошее вознаграждение, однако то ли брянские охотники хитрят, то ли волки больно смышлены, но с лета  пристрелили только четырех хищников.  А убытки, по мнению губернатора Николая Денина,  даже для крупной компании велики,  если она ни за  понюх табаку теряет сотню телят. Решили стрелять и впредь. Правда, как утверждают знатоки  сельской действительности, не всегда виноваты волки, которые  и впрямь могут навести панику на все стадо.  В иных случаях на серых могут списывать  свои делишки  обычные браконьеры: мраморное мясо простой брянский люд уже попробовал и  тоже дал  ему высокую оценку. Положение  для инвестора становится сложным, ведь полностью истребить зверя не позволяет закон, а защититься от него, вступившего в союз с местными мужиками, невозможно.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]