Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Госдуму внесен законопроект, допускающий отсрочку долга сельхозпроизводителей

10 декабря 2012 в 14:59
Раздел: Новости

Депутат Сергей Сироткин внес в Госдуму законопроект, допускающий отсрочку с 7 до 10 лет долга сельхозпроизводителей, участвующих в программе финансового оздоровления, по платежам в бюджеты всех уровней, а также за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги, передает Бизнес-ТАСС.
В настоящее время участники программы финансового оздоровления сельхозпроизводителей могут заключить соглашение о реструктуризации долгов на срок не менее 5 лет при отсрочке долга и 4 лет при рассрочке долга. При этом участникам программы, не допускающим нарушения условий такого соглашения, дополнительно может быть предоставлена отсрочка погашения долгов не более чем на 2 года или рассрочка погашения долгов не более чем на 3 года.

Законопроектом предлагается увеличить срок дополнительной отсрочки с 2 до 5 лет. Таким образом, общая отсрочка, на которую могут рассчитывать сельхозпроизводители, участвующих в программе финансового оздоровления, составит 10 лет.

Одновременно устанавливается, что участникам программы, у которых на момент вступления законопроекта в силу срок дополнительной отсрочки уже истек, может быть предоставлена отсрочка погашения долгов не более чем на 3 года.

Участие в программе финансового оздоровления позволяет сельхозорганизациям реструктурировать образовавшуюся задолженность по платежам в бюджетную систему РФ в целях улучшения их финансового состояния. Однако, по мнению С.Сироткина, участники программы финансового оздоровления не в состоянии провести весь комплекс мероприятий, направленный на повышение рентабельности производства за тот срок, что предусмотрен законом, т.е. за 7 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «в связи с тяжелым финансовым состоянием сельскохозяйственных организаций, ежегодно снижающимися объемами господдержки АПК, постоянным ростом цен на промышленные товары для сельского хозяйства (топливо, запчасти, минеральные удобрения) дополнительных средств на погашение долгов, образовавшихся до 2000 года, у организаций не имеется».

Накопление сельхозпроизводителями задолженности перед бюджетной системой РФ неизбежно приведет к банкротству сельхозорганизаций и, как следствие, к обострению социально-экономической проблемы, связанной с потерей людьми рабочих мест и выходом из производственного использования значительных площадей сельхозугодий, считает С.Сироткин.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]