Важнейшие новости

Все новости

22:52 22 января↓ РФ впервые вышла на второе место в мире по экспорту зерна
19:57 Россия с начала 2018 года резко увеличила импорт мяса
11:39 Число вспышек АЧС растет из-за диких кабанов
11:23 Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
10:46 Мировой аграрный рынок остается без информации USDA
10:01 Центробанк: замедление инфляции в 2017 году повысило оптимизм россиян
09:41 Ветеринария вместо политики или о торговле «санкционной» едой как аргументе другого торга
22:40 21 января↓ Эксперты предсказали в 2018 году всемирный голод
21:38 Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен
19:14 20 января↓ Новый тепличный комплекс заработал в Дагестане
10:42 Правительство одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
17:00 19 января↓ Россия запустила 350 производств по программе импортозамещения
14:09 Картошке готовят почву. Кооператоры планируют скупать картофель у огородников
13:32 Российскому коньяку готовят льготный акциз
12:54 Более 200 журавлей погибли от азотных удобрений в Ставропольском крае
12:12 От ритейла ждут гарантий. Поставщики хотят закрепить в договорах даты первого заказа
17:46 18 января↓ Ритейлер «Дикси» за год закрыл 127 магазинов
14:24 Россия никогда не будет производить ГМО-продукцию, уверен Ткачев
14:08 Д.Медведев. Россия может занять до четверти мирового рынка органических продуктов
11:29 В законопроекте о запрете возврата продтоваров учтены мнения предпринимателей

Какая тушенка лучше?

13 декабря 2012 в 20:23
00

Выбирайте тушенку производства компании ОАО «Великоновгородский МД». По крайней мере, если в течение ближайших пяти лет вас, не дай Бог, угораздит попасть в какую-нибудь передрягу вроде конца света, и Росрезерв привезет провиант – не зевайте, глядите на этикетку.

Именно образец говядины тушеной высшего сорта этого предприятия одержал победу в результате потребительской оценки закупленного в 2012 году, которую Росрезерв организовал в своем НИИПХ. Экспертами стали представители компаний – поставщиков Росрезерва. «Критерием истины» для них стали ГОСТы, по четырехбальной шкале они оценивали внешний вид мяса и бульона, запах, вкус, консистенцию мяса и наличие примесей. Которых, впрочем, в тушенке быть не должно – только мясо, специи и соль. Причем все сырье – отечественного производства. Кроме, может быть, лаврового листа. Но мясо определенно должно быть российского происхождения.

«Ваша продукция должна быть приятна для потребителя», — напутствовал экспертов-производителей зам. директора НИИПХ Юрий Сидоренко перед испытаниями. И никому не пришло в голову с ним спорить.

На тушенку — победительницу стоит обратить внимание начпродам всех мастей и частей: из закромов Родины банки поступают в армию, на флот, в зоны стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Кстати, продукты из Росрезерва могут быть использованы и для оказания регулирующего воздействия на рынок. Так что запоминайте: ОАО «Великоновгородский МД».

Впрочем, у лидера испытаний есть достойные конкуренты. Кроме этой тушенки, эксперты взяли на испытание и образцы других поставщиков Росрезерва: ОАО «Калининградский тарный комбинат», ОАО «Мясокобинат «Пятигорский», ООО «МПК «Селятино», ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат», ООО «Смолмясо», ООО «АПК «МаВР», ЗАО «Орский мясокомбинат», ПО «Лужский консервный завод»,ОАО «Калининградский МПЗ» «Дейма», ООО «Гусевский консервный завод», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».

Ни один из образцов не получил неудовлетворительной оценки – только хорошо и удовлетворительно. Опрошенные во время дегустации производители утверждали, что на рынок они поставляют такую же продукцию, что и в «закрома Родины». Однако требования у Росрезерва все равно выше: помимо безопасности и цены, которые волнуют торговлю, здесь очень ценят еще и качество продукта. Все-таки тушенка хранится в Росрезерве четыре – пять лет, в зависимости от технологии, по которой изготовлена банка.

Паяная оловом и свинцом менее долговечна, ее можно с гарантией хранить четыре года. Сварная, при изготовлении которой используется медная проволока, живет не меньше пяти лет. Хотя, рассказала ПродMagу Галина Сухопарова с Орского мясокомбината, хорошая тушенка живет и гораздо дольше. Изнутри  жесть обрабатывают в два слоя белковоустойчивой эмалью, и, в общем, это отличный продукт для нештатных ситуаций.

Поставщики очень бояться потерять доверие Росрезерва, так как он обеспечивает ритмичную работу предприятий. Некоторые половину тушенки продают государству. К тому же цена у Росрезерва гораздо более стабильна, чем на рынке, где она может и взлететь, и резко упасть. Впрочем. Ониуверяют, что и на рынок, и Росрезерву поступает практически один и тот же продукт – из одного и того же сырья, в одних и тех же банках.

Любопытно, что пик спроса на тушенку в России – сезон с апреля по октябрь. Садоогородники, туристы и рыбаки обеспечивают хороших спрос на консервированное мясо. А зимой производителям приходится рассчитывать на Росрезерв.

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
    17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
    09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
    21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
    20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
    13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
    00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
    23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
    21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
    08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]