Важнейшие новости

Все новости

13:31 23 ноября↓ В России будут введены дистанционные проверки предпринимателей
13:24 В США ежегодно выбрасывают продукты на $165 млрд
12:51 Цены на импортные мясные деликатесы могут вырасти к новогодним праздникам на треть
12:46 Собираемость табачных акцизов за восемь месяцев увеличилась на 21%
10:48 Ученые признали умеренное употребление кофе полезным для здоровья
13:04 22 ноября↓ Омские свинокомплексы из-за АЧС выкупили более 5 тыс. свиней
08:21 «Бразильских коров поймали на допинге». Что будет с ценами на мясо в России
13:09 21 ноября↓ Минсельхоз прогнозирует увеличение импорта продовольствия на 11,4%
12:37 Акциз сбивает продажи алкоголя
11:43 «Зерно устало от рекордов». Его сбор в 2018 году может сократиться
11:19 «Хлеб выслали из Сибири». Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
21:03 20 ноября↓ Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификацию продуктов
20:52 Россельхознадзор ограничит ввоз свинины и говядины из Бразилии
13:02 Снижение инфляции опережает прогноз
12:29 Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете
19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность

Какая тушенка лучше?

13 декабря 2012 в 20:23
00

Выбирайте тушенку производства компании ОАО «Великоновгородский МД». По крайней мере, если в течение ближайших пяти лет вас, не дай Бог, угораздит попасть в какую-нибудь передрягу вроде конца света, и Росрезерв привезет провиант – не зевайте, глядите на этикетку.

Именно образец говядины тушеной высшего сорта этого предприятия одержал победу в результате потребительской оценки закупленного в 2012 году, которую Росрезерв организовал в своем НИИПХ. Экспертами стали представители компаний – поставщиков Росрезерва. «Критерием истины» для них стали ГОСТы, по четырехбальной шкале они оценивали внешний вид мяса и бульона, запах, вкус, консистенцию мяса и наличие примесей. Которых, впрочем, в тушенке быть не должно – только мясо, специи и соль. Причем все сырье – отечественного производства. Кроме, может быть, лаврового листа. Но мясо определенно должно быть российского происхождения.

«Ваша продукция должна быть приятна для потребителя», — напутствовал экспертов-производителей зам. директора НИИПХ Юрий Сидоренко перед испытаниями. И никому не пришло в голову с ним спорить.

На тушенку — победительницу стоит обратить внимание начпродам всех мастей и частей: из закромов Родины банки поступают в армию, на флот, в зоны стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Кстати, продукты из Росрезерва могут быть использованы и для оказания регулирующего воздействия на рынок. Так что запоминайте: ОАО «Великоновгородский МД».

Впрочем, у лидера испытаний есть достойные конкуренты. Кроме этой тушенки, эксперты взяли на испытание и образцы других поставщиков Росрезерва: ОАО «Калининградский тарный комбинат», ОАО «Мясокобинат «Пятигорский», ООО «МПК «Селятино», ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат», ООО «Смолмясо», ООО «АПК «МаВР», ЗАО «Орский мясокомбинат», ПО «Лужский консервный завод»,ОАО «Калининградский МПЗ» «Дейма», ООО «Гусевский консервный завод», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».

Ни один из образцов не получил неудовлетворительной оценки – только хорошо и удовлетворительно. Опрошенные во время дегустации производители утверждали, что на рынок они поставляют такую же продукцию, что и в «закрома Родины». Однако требования у Росрезерва все равно выше: помимо безопасности и цены, которые волнуют торговлю, здесь очень ценят еще и качество продукта. Все-таки тушенка хранится в Росрезерве четыре – пять лет, в зависимости от технологии, по которой изготовлена банка.

Паяная оловом и свинцом менее долговечна, ее можно с гарантией хранить четыре года. Сварная, при изготовлении которой используется медная проволока, живет не меньше пяти лет. Хотя, рассказала ПродMagу Галина Сухопарова с Орского мясокомбината, хорошая тушенка живет и гораздо дольше. Изнутри  жесть обрабатывают в два слоя белковоустойчивой эмалью, и, в общем, это отличный продукт для нештатных ситуаций.

Поставщики очень бояться потерять доверие Росрезерва, так как он обеспечивает ритмичную работу предприятий. Некоторые половину тушенки продают государству. К тому же цена у Росрезерва гораздо более стабильна, чем на рынке, где она может и взлететь, и резко упасть. Впрочем. Ониуверяют, что и на рынок, и Росрезерву поступает практически один и тот же продукт – из одного и того же сырья, в одних и тех же банках.

Любопытно, что пик спроса на тушенку в России – сезон с апреля по октябрь. Садоогородники, туристы и рыбаки обеспечивают хороших спрос на консервированное мясо. А зимой производителям приходится рассчитывать на Росрезерв.

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
    17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
    09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
    21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
    20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
    13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
    00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
    23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
    21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
    08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]