Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

Какая тушенка лучше?

13 декабря 2012 в 20:23
00

Выбирайте тушенку производства компании ОАО «Великоновгородский МД». По крайней мере, если в течение ближайших пяти лет вас, не дай Бог, угораздит попасть в какую-нибудь передрягу вроде конца света, и Росрезерв привезет провиант – не зевайте, глядите на этикетку.

Именно образец говядины тушеной высшего сорта этого предприятия одержал победу в результате потребительской оценки закупленного в 2012 году, которую Росрезерв организовал в своем НИИПХ. Экспертами стали представители компаний – поставщиков Росрезерва. «Критерием истины» для них стали ГОСТы, по четырехбальной шкале они оценивали внешний вид мяса и бульона, запах, вкус, консистенцию мяса и наличие примесей. Которых, впрочем, в тушенке быть не должно – только мясо, специи и соль. Причем все сырье – отечественного производства. Кроме, может быть, лаврового листа. Но мясо определенно должно быть российского происхождения.

«Ваша продукция должна быть приятна для потребителя», — напутствовал экспертов-производителей зам. директора НИИПХ Юрий Сидоренко перед испытаниями. И никому не пришло в голову с ним спорить.

На тушенку — победительницу стоит обратить внимание начпродам всех мастей и частей: из закромов Родины банки поступают в армию, на флот, в зоны стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Кстати, продукты из Росрезерва могут быть использованы и для оказания регулирующего воздействия на рынок. Так что запоминайте: ОАО «Великоновгородский МД».

Впрочем, у лидера испытаний есть достойные конкуренты. Кроме этой тушенки, эксперты взяли на испытание и образцы других поставщиков Росрезерва: ОАО «Калининградский тарный комбинат», ОАО «Мясокобинат «Пятигорский», ООО «МПК «Селятино», ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат», ООО «Смолмясо», ООО «АПК «МаВР», ЗАО «Орский мясокомбинат», ПО «Лужский консервный завод»,ОАО «Калининградский МПЗ» «Дейма», ООО «Гусевский консервный завод», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».

Ни один из образцов не получил неудовлетворительной оценки – только хорошо и удовлетворительно. Опрошенные во время дегустации производители утверждали, что на рынок они поставляют такую же продукцию, что и в «закрома Родины». Однако требования у Росрезерва все равно выше: помимо безопасности и цены, которые волнуют торговлю, здесь очень ценят еще и качество продукта. Все-таки тушенка хранится в Росрезерве четыре – пять лет, в зависимости от технологии, по которой изготовлена банка.

Паяная оловом и свинцом менее долговечна, ее можно с гарантией хранить четыре года. Сварная, при изготовлении которой используется медная проволока, живет не меньше пяти лет. Хотя, рассказала ПродMagу Галина Сухопарова с Орского мясокомбината, хорошая тушенка живет и гораздо дольше. Изнутри  жесть обрабатывают в два слоя белковоустойчивой эмалью, и, в общем, это отличный продукт для нештатных ситуаций.

Поставщики очень бояться потерять доверие Росрезерва, так как он обеспечивает ритмичную работу предприятий. Некоторые половину тушенки продают государству. К тому же цена у Росрезерва гораздо более стабильна, чем на рынке, где она может и взлететь, и резко упасть. Впрочем. Ониуверяют, что и на рынок, и Росрезерву поступает практически один и тот же продукт – из одного и того же сырья, в одних и тех же банках.

Любопытно, что пик спроса на тушенку в России – сезон с апреля по октябрь. Садоогородники, туристы и рыбаки обеспечивают хороших спрос на консервированное мясо. А зимой производителям приходится рассчитывать на Росрезерв.

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]