Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Для обеспечения ульяновских животноводческих предприятий кормами дополнительно необходимо 40 млн рублей

11 января 2013 в 15:52
Раздел: Новости
Рубрики: Зерно, Корма, Фураж

Ульяновским предприятиям, занимающимся птицеводством и свиноводством, необходима дополнительная финансовая поддержка в размере 40 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. Деньги нужны для обеспечения производителей кормами.
«Сегодня в регионе достаточно остро стоит вопрос с обеспечением фуражным зерном сельскохозяйственных предприятий области. Из-за негативных природно-климатических условий валовой сбор зерна в 2012 году в Ульяновской области, по сравнению с 2011 годом, сократился в 2 раза и составил 650 тыс. тонн (в 2011 году – 1, 3 млн тонн). Область, с учетом запасов прошлого года, обеспечена продовольственным зерном и семенами. Но есть дефицит фуражного зерна. И в первую очередь, это отражается на жизнеобеспечении свинокомплексов и птицефабрик, для которых зерно является основным элементом рациона кормления», — пояснил А.Чепухин.
Ситуация усугубляется еще и тем, что из-за засухи во многих регионах РФ отмечен резкий рост цен на фуражное зерно: цена на пшеницу 4 и 5 класса превысила 9 тыс. руб./т. А рост объемов поставок в Россию дешевой импортной продукции (в основном это свинина и мясо птицы), обусловленный снижением таможенным пошлин, привел к снижению закупочных цен на свинину и продукцию птицеводства. «Таким образом, российские сельхозпредприятия не могут в полной мере компенсировать рост производственных затрат увеличением выручки от реализации произведенной продукции», — уточнил министр.
Чтобы исправить ситуацию, А.Чепухин предложил выплатить в 2013 году за счет средств областного бюджета субсидии сельхозпроизводителям, специализирующимся на птицеводстве и свиноводстве. Эти средства пойдут на компенсацию части затрат, связанных с удорожанием кормов. По расчетам специалистов минсельхоза, потребуется выделить 40 млн рублей. Губернатор области Сергей Морозов поручил региональному правительству рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки животноводам из бюджета Ульяновской области.
Компенсация части затрат на приобретение кормов – одна из защитных мер, которые предлагает ульяновский минсельхоз для того, чтобы не допустить рост цен на свинину, мясо бройлера и яйцо. В числе других мер — проведение весенних сельскохозяйственных ярмарок, на которых продукты продаются с минимальными наценками, и проведение работы с торговыми сетями.
ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]