Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Модернизация птицеводческой отрасли поможет обеспечить потребность Оренбургской области в мясе птицы

15 января 2013 в 14:11
Раздел: Новости

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил ЗАО «Оренбургский бройлер», где принял участие в мероприятии по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.

Осмотрев производственные корпуса, губернатор высоко оценил современное клеточное оборудование для содержания бройлеров и сам новый корпус предприятия. Это очередные уверенные шаги в развитии птицеводческой отрасли области. До модернизации производственный цикл осуществлялся напольным способом содержания бройлеров и маточного поголовья. Благодаря осуществленным мероприятиям, в 2013 году планируется произвести 37 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе, передают «Оренбургские новости».

Сегодня на предприятии производится более 100 видов продукции, характеризующейся высокими вкусовыми качествами и доступными ценами для населения с разным уровнем дохода.
Ю.Берг подчеркнул, что реализация инвестиционной программы и запуск новых производственных мощностей на предприятии позволит создать новые рабочие места, привлечь молодых специалистов, увеличить поступление в бюджеты разных уровней, создать возможность для социальной поддержки работников АПК.

ЗАО «Оренбургский бройлер» в Сакмарском районе (производство, переработка и реализация мяса бройлера) и ЗАО «Уральский бройлер» в Гайском районе (производство инкубационного яйца) входят в холдинг ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ», которое создано в ноябре 2002 года и является единственным акционером двух производственных предприятий.
В настоящее время птицеводческий холдинг ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» — одно из крупнейших производителей мяса птицы в Оренбургской области.
ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» реализует инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятий холдинга согласно кредитному договору, заключенному между Внешэкономбанком и ЗАО «Уральский бройлер», осуществляет комплекс мероприятий по запуску в эксплуатацию первого корпуса третьей производственной площадки, а также цеха по производству варено-копченых и колбасных изделий.
Сегодня на каждом технологическом этапе используются современные технологии и высокоавтоматизированное европейское оборудование.

Реализация проекта по модернизации производственных мощностей начата в апреле 2012 года и заключается в следующем:
- строительство 4 цехов откорма цыплят-бройлеров клеточного содержания, что позволит в целом увеличить производимый объем мяса по птицефабрике;
- реконструкция действующих цехов откорма цыплят-бройлеров – замена полов, дверей, установка систем увлажнения, поддержания теплового режима и вентилирования позволит улучшить параметры микроклимата: изоляции, биозащиты, сохранности, привеса птицы, конверсии, условия выращивания и другие производственные показатели;
- капитальный ремонт и модернизация инженерных коммуникаций – реконструкция водопровода, установка новой канализационно-насосной станции, модернизация напорного коллектора увеличат их производительность;
- реконструкция цеха переработки мясных изделий – расширение площади участка по приготовлению колбас, закупка нового производственного оборудования позволят увеличить объем выпуска колбасных изделий до 80 тонн в месяц;
- модернизация инкубатора за счет расширения площади здания и введения 3-х дополнительных выводных шкафов позволят увеличить его мощность;
- закупка нового производственного оборудования и транспортных средств (автобусы, трактора, погрузчик, упаковщики, электроштабелеры, автомобили для перевозки кормов).
Производство собственного инкубационного яйца, помимо эффекта оптимизации стоимости, позволило обеспечить независимость холдинга от внешних поставщиков инкубационного яйца.
Общий объем инвестиций в производство при реализации проекта по модернизации производственных мощностей предприятий ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» составляет более 600 млн рублей.
Дальнейшее развитие холдинга направлено на создание крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе с собственным перерабатывающим заводом и производством 20 млн инкубационного яйца для собственного производства. Общий объем финансирования, предполагаемый для достижения планов развития ориентировочно составит 2,5 млрд рублей.
Реализация указанной стратегии позволит холдингу покрыть потребность Оренбургской области в мясе птицы, а также расширить границы продаж в Республику Казахстан.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]