Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Rabobank: Взгляд на Восток необходим для европейского экономического роста

15 января 2013 в 9:58
Раздел: Новости

Продовольственные и сельскохозяйственные компании в ЕС должны ориентироваться на новых членов Евросоюза, говорится в новом докладе продовольственной и аграрной аналитической службы Rabobank, сообщает Meatinfo.
Эти страны будут являться наиболее динамичными европейскими рынками в течение ближайших 5-10 лет, так как фермеры стремятся увеличить производительность в целях противодействия реформам Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP).
Реформы в CAP, которые, как ожидается, вступят в силу в январе 2014 года, приведут к поддержке доходов в виде прямых выплат производителям, которые будут вводиться поэтапно в новых государствах-членах ЕС, хотя этот шаг и будет не столь значительным, как прямые выплаты, которые были введены ранее.
Это, в сочетании с фиксированным ростом цен, вызванным ускорением роста стоимости активов, например, цен на землю в Польше почти в 3 раза в период с 2004 по 2012 год, повысит актуальность увеличения производства для удовлетворения потребностей европейского рынка, и может привести к распространению практики укрупнения фермерских хозяйств в новых государствах-членах ЕС.
«Потенциал для увеличения производства сельскохозяйственной продукции в новых государствах-членах ЕС огромен», — заявил аналитик Rabobank Гарри Смит.
«Урожайные пробелы — разница между технически осуществимой урожайностью и фактической средней урожайностью – в новых государствах-членах Евросоюза больше по сравнению со старыми государствами-членами ЕС. Таким образом, в ближайшие годы, фермеры в новых государствах-членах ЕС могут использовать этот потенциал и повысить производительность труда, и, следовательно, производства, для поддержания приемлемого дохода», —  говорится в докладе Rabobank.
Скорость роста производства будет варьироваться от страны к стране, потому что прямые платежи будут расти на различных уровнях в разных странах — в Болгарии и Румынии, например, платежи будут увеличиваться более чем на 50%, в то время как Чешская Республика, Венгрия и Словения увидят повышение менее чем на 10 процентов.
Так же будут различия между секторами. Земледелие, которое является менее капиталоемким и имеет более короткий производственный цикл, увидит быстрый рост, в то время как производство говядины будет оставаться статичным.
В старых государствах-членах ЕС, где производственные пробелы намного ниже, изменения в CAP, как ожидается, возымеют мало влияния на сельскохозяйственное производство. За исключением сахара, рыночное управление останется неизменным и европейские цены останутся ниже цен мирового рынка.
Тем не менее, доходы отдельных фермерских хозяйств могут серьезно пострадать в связи с перераспределением эффекта перехода к более равномерному циклу прямых платежей, с наиболее значительным снижением доходов в сельхоз секторах с исторически высокими показателями производства на гектар, таких, как молочный сектор.
Реформы CAP должны быть согласованы в течение первой половины 2013 года, и Европейская комиссия ищет формы согласования выплат фермерам между государствами-членами ЕС и уделяет больше внимания на экологическим аспектам.
Изменения, вероятно, затронут и национальные споры вокруг бюджета ЕС и Европейского парламента, скорее всего, снизит выплаты на социальную защиту сельхозпроизводителей, утверждают аналитики Rabobank.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]