Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Волки нанесли ущерб сельхозпредприятиям Тувы на 9,3 млн руб.

15 января 2013 в 17:15
Раздел: Новости
Теги:

По оценкам специалистов, общее количество волков на начало 2013 года составляло в Республики Тыва более 2400 особей. Ущерб, принесенный их разбоями сельхозпредприятиям, личным подворьям граждан и охотничьему хозяйству, оценивается на конец 2012 года в 9,3 млн рублей, отмечают в правительстве Республики Тыва.

Наиболее пострадали от набегов волков Бай-Тайгинский и Барун-Хемчикский районы республики, на долю которых приходится более половины причиненного ущерба. В целях регулирования численности волков постановлением правительства Тувы в свое время был утвержден план добычи волков на 2011 – 2013 годы и установлено денежное вознаграждение в размере 7 тыс. рублей за каждого уничтоженного зверя.
По информации Госкомохоты республики, к концу 2012 года на территории республики был уничтожен 581 хищник, что составляет 83% плана.
С плановым заданием справились Бай-Тайгинский, Овюрский, Тес-Хемский, Улуг-Хемский и Чеди-Хольский районы. Вдвое перевыполнили задание по отстрелу волков охотники Сут-Хольского района, уничтожившие 115 особей.
Менее чем на 50% составило выполнение плана уничтожения волков на территориях Кызылского и Тандинского районов. Наиболее острой остается ситуация в Тоджинском и Барун-Хемчикском районах, где при численности волков 400 и 227 особей, соответственно, добыто лишь 12 и 9 хищников, или 17% и 23% от плана.
На низком уровне – от 10% до 40% – находится выполнение плановых заданий на охотничьих угодьях, закрепленных за Тувинским республиканским обществом рыболовов и охотников и ООО «Тоджинское КПХ». Проблемным остается вопрос регулирования численности волков на особо охраняемых природных территориях федерального и республиканского значения. Ни одного волка не добыто с начала года в государственном природном заповеднике «Азас», 13% составляет выполнение плана заповедником «Убсунурская котловина».
Для уничтожения волков в районах Тувы создано 64 бригады общей численностью 405 человек, на вооружении которых семь снегоходов, 67 лошадей, 1 700 петель, 193 капкана, 9,5 км облавных флажков.
Наибольший урон серым разбойникам нанес профессиональный егерь-волчатник Госкомохоты республики Иван Оюн, на счету которого 54 добытых хищника. 39 волков уничтожены бригадой охотников Станислава Донгака в Овюрском районе. Бригада Владимира Салчака из Бай-Тайги в общей сложности истребила 15 волков.
В течение года за счет бюджетных средств выплачено вознаграждение за 608 уничтоженных особей, включая добытых в минувшем году, в размере 4,3 млн рублей.
Районными администрациями на борьбу с волками выделено в общей сложности 253 тыс. рублей. Дополнительные стимулирующие выплаты охотникам установлены в Чеди-Хольском и Улуг-Хемском районах в размере 1 тыс. рублей и 2 тыс. рублей, соответственно, за каждого добытого волка. В Монгун-Тайгинском районе охотники в качестве дополнительного вознаграждения получают по одной голове мелкого рогатого скота за волка.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]