Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ИА DairyNews обсуждает идею Владимира Лабинова об объединении двух молочных союзов

22 января 2013 в 9:30
Раздел: Новости
Рубрики: Молоко
«Я предлагаю в марте в рамках форума «Молочной индустрии» провести съезды РСПМО и СОЮЗМОЛОКО, объединить эти организации, сформировать одну исполнительную дирекцию, в которой собрать профессиональных персон с этическими качествами, не отклоняющимися от норм общественной морали, и активизировать деятельность Национального комитета России в IDF», заявил на форуме ИА DairyNews В.Лабинов, директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства России (экс-глава РСПМО).
По мнению В.Лабинова, «Все последние решения в части технического регулирования отрасли, направленные в письменном виде в органы власти, не отражают интересов производителей молока. Представительство сельхозтоваропроизводителей и переработчиков не будет разделено, оно не разделено и в настоящий момент. РСПМО изначально был сформирован перерабатывающими предприятиями. В СОЮЗМОЛОКО сегодня идеологически и финансово явно доминирует и занимает более активную позицию перерабатывающая отрасль«.
И.о. исполнительного директора РСПМО Евгений Купляускас в разговоре с корреспондентом ИА DairyNews поддержал своего бывшего руководителя: «Я бы предпочел, чтобы у нас в стране был единый (молочный – ред.) союз. В конечном счете, вопросы, которые решают производители молока, актуальны и для переработчиков. Многие из переработчиков также участвуют в процессе производства сырого молока — непосредственно своими фермами. Сейчас надо говорить о точках соприкосновения и обсуждении возможных вариантов, чем о конкретной интеграции. Мне бы хотелось, чтобы объединение произошло уже в этом году. Тем более с 2014 года нужно приступать к конкретному исполнению Госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы. Здесь вдвойне требуются объединенные усилия».
Напомним, что после выхода PepsiCo и Danone, объединяющих более 40% молочного рынка России, из структуры РСПМО, организация по подсчетам, представляет меньшую часть перерабатывающей отрасли. В свою очередь, значительную долю в Правлении СОЮЗМОЛОКО, позиционирующего себя как объединение производителей, сегодня занимают представители перерабатывающих и торговых компаний (9 из 17).
По мнению ряда участников молочного рынка, борьба между двумя союзами за возможность представительства молочной отрасли России  мешает эффективно представлять интересы индустрии перед властью, а также на мировой арене.
Вместе с тем, с данным предложением согласны не все представители обоих лагерей, в том числе и представители РСПМО. По мнению заместителя генерального директора компании «Молвест» Анатолия Лосева, «Предприятия, перерабатывающие молоко, должны быть в одном союзе.  Это мировая практика. В объединении поставщиков, производителей сырья, то есть колхозников, – и переработчиков нет смысла. Нет предприятий, работающих только на молоке. Для них молочное направление – только часть бизнеса. Обычно, это 20-30% от оборота. Остальное – растениеводство, животноводство других видов… Там не совсем молочные интересы, поэтому как они могут быть общими с переработчиком молока?«

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]