Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Опрос: четверо британцев из пяти не представляют, чем они питаются

2 февраля 2013 в 0:01
соль
Раздел: Новости

Британцы совершенно не представляют себе, какие высокие уровни соли, сахара и насыщенных жиров содержатся в их любимых продуктах. Таковы результаты опроса, о котором сообщило в начале года агентство АВС.

Обследование провела организация Change4Life initiative совместно с Министерством здравоохранения Великобритании.

Четверо из пяти жителей Великобритании не догадываются о том, что в ветчине и бутербродах с сыром, продаваемых в супермаркетах, содержится больше соли, чем в подсоленных чипсах. А для двух третей стало откровением, что предельно допустимое количество соли на человека в день – лишь одна чайная ложка.

Результаты опроса показали чрезвычайное низкое значение, так сказать, «пищевого IQ» (коэффициента интеллектуальности) британцев. Лишь немногие представляют себе, сколько соли содержится в таких популярных готовых завтраках и других продуктах из разряда «фаст-фуд», которые они потребляют каждый день.

Проведенный в начале года опрос, в котором приняли участие 2 тыс. взрослых граждан Великобритании, принес шокирующие результаты – три четверти опрошенных показали неудовлетворительные познания, а правильно ответить на 12 вопросов смогли менее 20 человек.

Более половины участников опроса (точнее, 58%) не знали, что популярный «свободный от жира» (fat-free) клубничный йогурт содержит больше сахаров, чем упаковка кукурузных хлопьев или чашка кофе с двойным сахаром. Лишь каждый четвертый смог ответить правильно на четыре вопроса из двенадцати (это минимальный уровень «пищевой грамотности»).

Почему же не перейти на более здоровые продукты? Большинство опрошенных признались, что их отпугивают более высокие цены на цельные (непереработанные) и свежие продукты, а также большое время, требуемое для их приготовления.

В ходе телетрансляции этого опроса ее организатор Эйнсли Хэрриот заявил: «Очень важно знать, какие неприятности могут вас ожидать в тех или иных продуктах, красиво лежащих на полках. В принципе, изменить свои гастрономические привычки совсем нетрудно. Прежде всего, надо научиться внимательно читать этикетки, полностью исключить из своего питания насыщенные жиры и тщательно следить за показателями содержания сахаров и «скрытой» соли… Следите за сахаром: многие продукты рекламируются как содержащие пониженные уровни жира – но именно в таких может быть повышенное содержание сахара!».

А также за солью. В среднем каждый британец потребляет ее 8,6 г в день, что намного выше нормы для взрослых (6 г), причем здесь не учитывается то, что многие привыкли подсаливать блюда за столом, а  также другие каналы потребления соли (в «тормозках», которые берут с собой люди на долгие дежурства, в продуктах «фаст-фуда» и др.).

Обнадеживает другая цифра: 84% опрошенных хотят жить здоровой жизнью, питаться правильно.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]