Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

МСХ РФ: Импорт сельхозпродукции из Венгрии в РФ в 2012 г. составил более $245 млн, из Уругвая — $388 млн

12 февраля 2013 в 17:50
MSH_3
Раздел: Новости

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров встретился с министром сельского развития Венгрии Шандором Фазекашем и министром животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Н.Федоров отметил, что венгерские аграрные компании в прошлом году нарастили объем проданной в Россию сельхозпродукции и продовольствия. В 2012 году показатель составил более $245 млн, увеличившись за счет роста поставок живого КРС, мяса, живых растений, кукурузы, консервированных овощей. Российский агроэкспорт в Венгрию традиционно незначителен.

«Как говорят у нас в народе, кого-то торговля выручит, а кого-то выучит, — заметил Н.Федоров. — Венгерских партнеров торговля с Россией в условиях сокращения спроса в ЕС выручает, а нас должна научить получать высокие результаты и правильно торговать в условиях присоединения нашей страны к ВТО».

На встрече было подчеркнуто, что стремление венгерской стороны наращивать продажи сельхозпродукции и продовольствия в России должно сопровождаться оптимальным соотношением качественных и количественных показателей, активным участием в совместных проектах в племенном животноводстве, элитном растениеводстве, подготовке специалистов, внедрением передовых технологий в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ш.Фазекаш пригласил Н.Федорова принять участие в венгерской Национальной сельскохозяйственной выставке «ОМЕК-2013» в качестве почетного гостя в сентябре 2013 года. Н.Федоров поблагодарил за приглашение, сообщив, что Минсельхоз России совместно с другими заинтересованными организациями и компаниями АПК рассмотрит возможность участия в аграрном форуме.

Ключевыми вопросами беседы Н.Федорова с министром животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Т.Агерре стали развитие аграрного сотрудничества между двумя странами и обеспечение безопасности поставок уругвайской сельхозпродукции на российский рынок.

Н.Федоров подчеркнул, что импорт в Россию сельхозпродукции и продовольствия из Уругвая показывает рост. В 2011 году он составил $355,4 млн, в 2012 году – не менее $388 млн. Основные товарные позиции уругвайского экспорта: мясо и мясные пищевые субпродукты – 88,4%, сливочное масло – 6,3%. За последний год увеличились закупки российскими компаниями соевых бобов и фруктов из Уругвая.

Сельхозтовары и продовольствие из России пока слабо представлены на уругвайском рынке. Н.Федоров выразил уверенность, что в ближайшие годы Уругвай и другие страны Латинской Америки ближе познакомятся с продукцией российского агропрома.

«В нашей стране действует масштабная Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, направленная на модернизацию всей аграрной отрасли, — отметил Н.Федоров. – Многие виды российской сельхозпродукции, такие как зерновые культуры, растительное масло, свекловичный сахар, становятся экспортоориентированными. Есть серьезные позитивные изменения в области обеспечения мясом птицы, яйцами, свининой. Что касается мяса КРС, то мы внедряем передовой международный опыт, в том числе и наших уругвайских партнеров».

Стороны обсудили вопросы безопасности и качества экспортируемых в Россию сельхозтоваров. Присутствовавший на встрече руководитель Федерального агентства по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт проинформировал, что животноводческую продукцию из Уругвая в Российскую Федерацию поставляют 83 предприятия, которые имеют право на экспорт и включены в утвержденные Россельхознадзором списки.

В ходе встречи было отмечено, что все виды уругвайской продукции экспортируются по Единым формам ветеринарных сертификатов на ввозимые на территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные соответствующими документами.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]