Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

СОЮЗМОЛОКО: Мировой рынок молочных продуктов

18 февраля 2013 в 0:01
korova_03

По информации СОЮЗМОЛОКО, производство молока в Новой Зеландии в декабре 2013 года выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До сих пор сохраняется тенденция роста производства на 7-8%. Прежде всего этому способствует благоприятная погода.

По долгосрочному прогнозу производство молока в текущем сезоне увеличится на 3-4% относительно прошлого сезона. Все перерабатывающие предприятия работают по запланированному графику и производят молочную продукцию в соответствии с планами заказов.

В Австралии производство молока в декабре снизилось на 2% по сравнению с декабрем 2012 года. Сезонный рост ожидается, но не более чем на 1%. Засушливая погода в одних регионах и дождливая с наводнениями в других оказывают прямое влияние на объемы производства молока. Цены на молочные продукты в Австралии в основном устойчивые. Поставки производятся по плану. Много заказов на сливочное масло. Немного упала цена на сухое обезжиренное молоко. Цены на сыр устойчивые.

Сливочное масло 82% жира: $3,1-$3,7/кг, (FOB порт). Цены на сливочное масло на рынке Океании остаются неизменными. Трейдеры и переработчики чувствуют себя спокойно, а портфели заказов на производство масла стабильно пополняются. Некоторые предприятия получают молоко с повышенным содержанием жира и поэтому перестроились на выпуск обезвоженного молочного жира 99% и сухого цельного молока. Запасы этих продуктов достаточны для рынка.

Сухое обезжиренное молоко (SMP) 1,25% молочного жира: $3,25-$3,65/кг, (FOB порт). Цены на сухое обезжиренное молоко устойчивые, но чуть понизились. Причиной тому давление цен других стран-импортеров, таких как США. Можно сказать, что состояние рынка таково, что уровень цен и объемы производства стабильные. По-прежнему остается вопросом влияние национальной валюты.

Сухое цельное молоко (WMP) 26% жира: $3,2-$3,55/кг, (FOB порт). Диапазон цен на сухое цельное молоко немного увеличился. Спрос на данную продукцию устойчивый, особенно из Азии. Запасы имеются в достаточном количестве.

Сыр чеддер Влажность — 39% MAXIMUM: $3,8-$4,2/кг, (FOB порт). Цены сыра Чеддер остаются неизменными уже долгое время. Увеличивается экспорт сыра в азиатские страны. Объемы производства сыра увеличиваются. Этому также способствует повышающийся спрос на сывороточные продукты. На австралийском и новозеландском рынках запасы сыра находятся на запланированном уровне.

Западная и Восточная Европа

Тенденции производства молока в Западной Европе устойчивые. Совокупный сезонный выход молока и молочных продуктов для стран ЕС соответствует уровню прошлого года. Погодные условия в Германии стали хуже и это сказалось на объемах производства. Они немного ниже уровня прошлого года.

Замедлился рост производства молока в Польше, но по-прежнему остается выше уровня прошлого года. Ирландия и Англия, наоборот, прошлогодние объемы превысили. Себестоимость производства продолжает оставаться сдерживающим фактором для роста объемов молока.

Цены на сливочное масло и сухое цельное молоко остаются для мирового рынка в невыгодном конкурентном положении. Экспорт этих продуктов замедлился. Хотя экспортируется сухое обезжиренное молоко и сыворотка. Такая ситуация является благоприятной для увеличения объемов производства сыра.

Масло сливочное (жир — 82%): $4,4-$4,68/кг, (FOB порт).

Молочный жир 99%: $5,0-$5,5/кг, (FOB порт). Цены на эти молочные продукты на европейском рынке также устойчивые, но слишком высокие по сравнению с другими странами мира. Прогнозируется тенденция к снижению цены. На середину января объемы масла, заложенного по программе PSA, составляют около 19 400 тонн и продолжают снижаться.

Сухое обезжиренное молоко (жир — 1,25%): $3,5-$3,7/кг, (FOB порт). Мировой рынок сухого обезжиренного молока является конкурентным для европейских производителей этого молочного продукта. Но усиление курса Евро работает против европейских трейдеров. Торговый интерес ограничивается в основном 1 кварталом нынешнего года. Далее покупатели пока ограничиваются небольшими лотами. Продукт доступен для будущих заказов и поставок.

Сухая молочная сыворотка: $1,27-$1,47/кг, (FOB порт). Цены на сухую молочную сыворотку под давлением других стран-поставщиков имеют тенденцию к снижению. Дополнительные предложения из США по более низким ценам диктуют изменение европейских цен и объемов производства сыворотки. Усиление Евро также не добавляет оптимизма. Внутренний спрос на сухую сыворотку также замедлился.

Сухое цельное молоко (WMP) 26% жира: $3,95-$4,2/кг, (FOB порт). Цены на сухое цельное молоко в Европе немного выше среднемировых. Это, прежде всего, связано с усилением европейской валюты. Внутренний спрос устойчивый и соответствует прошлогодним объемам. Производство молока ограничивается объемами заказов на этот продукт.

США

Масло Grade АА (FOB-завод): средневзвешенная цена — $3,42/кг. Производители масла уверены в сбыте своей продукции, так как некоторые клиенты ищут дополнительные объемы для покупки и контрактуются поставки между апрелем и июнем нынешнего года. Средневзвешенная розничная цена на сливочное масло повысилась почти на 7% и составила $6,17/кг.

Сыр (FOB-завод): Цена на бочки на Чикагской бирже закрылась на уровне $3,44/кг, а блоки (40 фунтов = 18,144 кг) на уровне $3,64/кг. По-прежнему остается большой разброс цен. Объемы продаж сыра в бочках выше, чем сыра в блоках, а объемы производства сыра вообще стали выше в сравнении с уровнем прошлого года. Некоторое снижение цен увеличило бы интерес со стороны покупателей, желающих заложить сыр. Но этого пока не происходит.

Цена на сухое обезжиренное молоко (FOB-завод) снизилась до $3,31-$3,72/кг в связи с тем, что замедлился спрос на этот товар. Но производство СОМ является активным. Переработчики предлагают значительные скидки, чтобы стимулировать покупательский интерес.

Сухое цельное молоко (FOB-завод): $3,64-$3,97/кг Цены остаются неизменными в течение последнего месяца. Объем производства СЦМ в декабре 2012 года составил 1900 тонн. А суммарное производство сухого цельного молока за 2012 год составило примерно 26500 тонн (на 11,3% меньше чем в 2011 году).

Сухая сыворотка (FOB-завод): $1,21-$1,55/кг, главным образом, предназначена для экспорта. И цена конкурентоспособна для этих целей. Предложения увеличиваются, особенно там, где больше молока используется для производства сыра.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]