Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Крупнейшим производителем роз в России может стать Пензенская область

4 марта 2013 в 12:26
cveti_rosa_1
Раздел: Новости
Рубрики: Теплицы, Цветы

Пензенская область может стать крупнейшим регионом по производству роз в России. Об этом сообщил губернатор области Василий Бочкарев в ходе осмотра тепличных комплексов по выращиванию роз (Иссинский и Нижнеломовский районы Пензенской области), входящих в структуру ОАО «Областной Агропромышленный холдинг». Губернатор пояснил, что область имеет большой потенциал в развитии цветоводства и при увлечении объемов производства способна расширить географию экспорта высококачественной продукции в регионы страны, сообщили в правительстве Пензенской области.

По словам В.Бочкарева, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию три новые площадки по выращиванию роз, общая площадь которых составит более 50 га. «Важно, что сегодня используются новые технологии, позволяющие получать большие объемы производства качественной продукции и заниматься экспортом», — сказал В.Бочкарев.

В Иссинском розарии площадью 6 га занимаются посадкой цветов 7 наиболее востребованных голландских сортов. Выпуска продукции высокого качества компания достигла за счет использования автоматизированных систем ведущих голландских и немецких производителей «Dalsem Horticultural Projects B.V.» (Голландия), «Osram» (Германия) и «Sercom» (Голландия), позволяющих в режиме реального времени контролировать температурные режимы и уровень освещенности в теплицах.

«На сегодняшний день мы инвестировали на переоснащение этих теплиц около 200 млн рублей. В розарии установлены системы туманнообразования, подачи углекислого газа и капельного полива, что позволило повысить производительность продукции: выйти с 6 тыс. цветка в день на 43 тыс.», — отметил генеральный директор ОАО «Областной тепличный комплекс» Василий Журавлев. Он также подчеркнул, что компания использует в работе передовые голландские технологии выращивания роз и большое внимание уделяет профессионализму сотрудников. «В наших теплицах работает голландский консультант и еще трое наших сотрудников прошли обучение в голландской школе цветоводства «Billancia», — отметил В.Журавлев.

«В наших теплицах используется оборудование мирового уровня, и мы стараемся ориентироваться на лучшие в мире сорта роз. Поэтому сейчас перед нами стоит задача по выращиванию около 65% продукции роз красных оттенков, которая больше востребована потребителем, и доведения количество корней с 388 тыс. цветов до 420 тыс.», — сказал В.Журавлев.

«В 2013 году Пензенская область может приступить к реализации крупнейшего в России проекта по цветоводству, который предполагает закладку новых цветочных плантаций общей площадью 52, 5 га. Высокий урожай предполагается получить с теплиц Спассокого, Наровчатского и Мокшанского районов», — отметил В.Бочкарев.

Он подчеркнул, что для развития экономически-выгодных региональных проектов в сфере цветоводства и, в частности, производства роз, необходимо выстроить четкую систему взаимодействия между властью, бизнесом, научным сообществом и банковскими структурами.

«Разрабатываемые проекты должны быть профессиональными, окупаемыми и отвечать современным требованиям рынка. К их созданию и реализации нужно привлекать зарубежных специалистов и использовать передовые разработки стран, диктующих вектор развития в отрасли цветоводства», — резюмировал В.Бочкарев.

cveti_rosa_teplica

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]