Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Виктор Семенов, основатель ГК «Белая Дача»:
«Макдональдс» направил нас на путь производства продуктов для здорового питания»

14 марта 2013 в 18:06
Виктор Семенов

«Белую Дачу-Трейдинг» признали лучшим европейским поставщиком Макдональдс в России.

Тайным голосованием, в точном соответствии с демократической и антикоррупционной процедурой Европейский совет поставщиков Макдональдса присудил это звание компании, которая за пару десятилетий выросла до европейского уровня из советского овощеводческого совхоза.

Конечно, близость к такому огромному рынку, как Москва, 20 лет назад обеспечило «Белой Даче» определенное преимущество. Однако оно было не только у «Белой Дачи». А признание от крупнейшей сети фаст-фуда в мире в итоге досталось только этому предприятию из России.

Правда, быстрому питанию вообще и «Макдональдсу» в частности нередко достается от сторонников здорового питания и борцов с ожирением. Насколько это почетно и выгодно – быть лучшим поставщиком того, кого часто упрекают за «вредность»? Этот вопрос ПродMag адресовал основателю группы компаний «Белая Дача» Виктору Семенову.

 

Виктор Семенов: Наш российский бутерброд с вареной колбасой на порядок опасней и вреднее для здоровья, чем продукция «Макдональдса». А тем, кто боится ожирения, надо есть меньше картошки. И вообще меньше есть.

На самом деле, в рестораны быстрого питания не обязательно ходить каждый день. Но бывают моменты, когда надо быстро и хорошо поесть, и тогда практически в любом городе России вы найдете под вывеской «Макдональдс» качественную, вкусную и безопасную пищу. Это очень большое достижение — еще 25 лет назад такой возможности не было.

За «Макдональдс» голосует покупатель. «Макдональдс» – это высочайшее качество в общественном питании. Я говорю это не понаслышке – я знаю это изнутри.

Практически «Белая Дача» является поставщиком «Макдональдс» все 23 года его работы в России. Только поначалу мы поставляли сырье – немытый салат. Потом партнерам стали нравиться наше качество и управленческие стандарты. И они предложили нам поставлять им готовый к употреблению продукт. И в последние 20 лет мы поставляем «Макдональдсу» практически всю овощную группу в России и в Белоруссии.

Четверть века назад я был директором совхоза «Белая Дача». Вы не можете себе представить, как наш персонал ненавидел проверяющих из «Макдональдс». Ко мне приходили люди и жаловались: «Слушайте, ну, они же над нами издеваются, требуют невозможного».

Нам, советским людям, требования «Макдональдс» к чистоте и гигиене казались вздорными. Представляете, в рабочий туалет приходит человек и снимает в углах соскобы на микробиологию. Думаю, что и сегодня многие в общепите воспримут это как провокацию. А тогда, 20 лет назад?

Но я очень благодарен «Макдональдсу» за науку. И тогда персоналу говорил: «Терпите и радуйтесь, что вас бесплатно обучают тому, как надо работать. Выживем, и из рядового продовольственного рынка станем генералами».

Я считаю, что сейчас именно это и произошло: звание лучшего поставщика – это генеральский титул. Причем, надо иметь в виду, что Европа отличается самыми высокими стандартами в «Макдональдсе» в мире. Будем считать, что наша награда — это уже мировое признание и звание одной из самых продвинутых пищевых компаний в мире.

Когда мы начинали производство совершенно нового для России продукта — готовых к употреблению овощных смесей без консервантов — оно было на 100% завязано на заказ «Макдональдс». Сейчас мы поставляем им чуть меньше трети всей продукции. Остальное поставляем в розницу и другим кейтеринговым компаниям. Не было бы «Макдональдса», и мы не смогли бы дать на рынок товар такого качества, важный для людей, которые берегут свое здоровье. Именно «Макдональдс» направил нас на путь производства продуктов для здорового питания.

ПродMag

Читайте также:

  • Только уважаемый Виктор Семенов, «забывает», что макдональдс — это не только «овощные смеси без консервантов», но и картошка-фри, укупанная во вторичном масле до состояния остекленения, да кислые хлебные булки с невнятными лепешками «типа мясо», я уже молчу про соусы, в составе которых бесконечные Е и пресловутый нитрит натрия (для цвета, вкуса и привыкания)…
    Однажды мне пришлось ждать знакомого, который безбожно опаздывал и я зашла погреться (зимой было дело) в макдональдс и за чашкой кофе в течение 40-50 минут с интересом наблюдала за тем кто пришел, что заказал, сколько. И когда поняла, что за все время овощной салат заказал 1 человек (девушка лет 20-25), то ужаснулась! Дети, подростки, студенты, как зомби повторяли: «Гамбургер, картошка-фри, чикен, пепси, кола, фанта» и ВСЁ!
    Ну где, скажите мне, где здесь здоровое питание?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]