Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Ульяновские аграрии получат до начала весеннего сева 200 миллионов рублей

14 марта 2013 в 0:02
Раздел: Новости

Ульяновским сельхозпроизводителям выделят под посевную 200 миллионов рублей из регионального бюджета. Такое решение принял губернатор Сергей Морозов.

Как уточнили ПродМаgу в областном минсельхозе, регион станет одним из первых субъектов Приволжского федерального округа, который выделит необходимые средства на поддержку сельскохозяйственной отрасли задолго до планового начала весенних полевых работ.

«Увеличение господдержки сельскохозяйственной отрасли региона продиктовано необходимостью компенсировать потери аграриев – это связано с отменой с 1 января 2013 года разрозненных субсидий на приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений и дизельного топлива. Начиная с этого года для аграриев, занимающихся растениеводством, вводится опережающая поддержка в виде субсидий из федерального и областного бюджетов на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур. Такой способ финансирования позволит довести господдержку до сельхозпроизводителей перед началом весеннего сева, именно в тот момент, когда потребность в денежных средствах увеличивается в разы», — пояснил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

На погектарную поддержку в бюджете Ульяновской области предусмотрено 200 миллионов рублей, 187 миллионов рублей выделит федеральный бюджет. То, что объем финансирования погектарной субсидии из региональной казны больше, чем помощь, которую окажут федералы, позволит в дальнейшем привлечь дополнительные средства из федерального центра на поддержку агропромышленного комплекса.

Александр Чепухин уточнил, что для сельхозтоваропроизводителей, которые провели агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения, предусматривается увеличение господдержки с учетом плодородия почв. По мнению экспертов, использование такой меры государственной поддержки позволит не только повысить интенсивность использования посевных площадей в регионе, но и обеспечить увеличение площади посевов сельскохозяйственных культур с одновременным повышением продуктивности, плодородия и качества почв.

Ожидается, что перечисление средств сельхозпроизводителям из областного бюджета начнется с 15 марта. Федеральные средства поступят в регион к концу первого квартала текущего года.

По прогнозам, посевная в Ульяновской области может начаться в первой декаде апреля: синоптики обещают наступление бурной весны. Общая посевная площадь в регионе в 2013 году составит 945,7 тыс. гектаров, в том числе зерновая группа – 562,5 тыс. га. Озимые зерновые культуры посеяны на площади 249,8 тыс. га, яровые зерновые и зернобобовые планируется разместить на 312,7 тыс. га, подсолнечник — на 156 тыс. га, сахарную свеклу — на 14 тыс. га, кормовые культуры займут 157,2 тыс. га, картофель и овощи соответственно 2 и 1,2 тыс. га. Яровой сев планируется провести на площади 561,7 тыс. га.

Для проведения ярового сева в хозяйствах Ульяновской области засыпано и отсортировано 74,6 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур (110% от потребности). Показатель кондиционных семян в регионе составляет 92%.

К началу весенних полевых работ будет подготовлено 4522 единицы тракторов. Кроме того, согласно плану ремонта техники, предстоит привести в полную готовность 1607 плугов, 2645 сеялок, 2264 культиватора и другой сельскохозяйственный инвентарь.

Как отметили в региональном минсельхозе, по оценке экспертов, для своевременного и качественного проведения весенних полевых работ сельхозпредприятиям региона потребуется более 1,9 млрд рублей.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]