Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Суточную переработку сахарной свеклы к 2015 году белорусские заводы увеличат до 42 тыс.т

22 марта 2013 в 9:25
svekla
Раздел: Новости

Белорусские сахарные заводы к 2015 году увеличат суммарную суточную мощность по переработке сахарной свеклы до 42 тыс.т. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» Валентин Командиров, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника управления, это заложено в программу развития сахарной отрасли страны на 2011-2015 годы, которая предусматривает значительное увеличение суточных мощностей сахарных комбинатов по переработке свеклы.

Валентин Командиров обратил внимание, что изначально белорусские заводы строились как «трехтысячники», т.е. суммарно они перерабатывали лишь 12 тыс.т сахарной свеклы в сутки. «Если посмотреть статистику за последние 5-6 лет, то это 23,8 тыс.т. К 2015-му планируется достичь мощности в 42 тыс.т», — сказал начальник управления. Несмотря на то, что это будет «очень серьезный скачек», данная задача, заверил он, будет выполнена.

Начальник управления добавил, что с 2000 года наблюдается существенное развитие сахарной отрасли Беларуси. Значительную роль в этом сыграла поддержка, которая оказывается государством. Сегодня отечественная сахарная отрасль является лучшей на постсоветском пространстве.
Представитель концерна также отметил, что сейчас производителями республики выращивается больше сахарной свеклы, чем способны переработать заводы. Поэтому перед переработчиками стоит очень важная задача — сохранить это сырье и переработать его с минимальными потерями и максимальным извлечением сахара.

Согласно программе развития отрасли в 2015 году объем переработки сахарной свеклы должен составить 5,5 млн.т. «В прошлом сезоне мы уже имели 4,8 млн.т, из которых 4 млн.т были переработаны пусть и не в оптимальные сроки, но без значительных нормативных потерь. Это очень хороший показатель», — рассказал начальник управления.

Что касается производства сахара, то основная задача, которая стоит перед производителями, — это его увеличение. «В прошлом году съем сахара с гектара составил 6 т, — сказал Валентин Командиров. — И это не предел». В Польше данный показатель составляет уже 8-10 т, во Франции — 12-14 т. «То есть резерв и для работников сельского хозяйства, и для науки, и для промпереработчиков очень большой», — считает представитель «Белгоспищепрома». По его мнению, этот резерв должен достигаться за счет соблюдения технологии выращивания сахарной свеклы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]