Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Юнимилк» опять не попал на молочные кухни Москвы

29 марта 2013 в 8:28
molochnaya_kuhnya_1
Раздел: Новости

Компании «Юнимилк» (принад­лежит французской Danone) опять не удалось отстоять свое право поставлять продукцию на молочные кухни Москвы. На этой неделе Федеральная антимонопольная служба признала необоснованной жалобу молочника на условия тендера, объявленного ГУП «Столичные аптеки», отмечает РБК daily.

В прежние годы ФАС вставала на сторону «Юнимилка» при рассмотрении аналогичных жалоб. Однако каждый раз решения службы успешно оспаривались в суде одним из победителей тендеров — компанией «Москва златоглавая».

ФАС сообщила, что признала необоснованной жалобу «Юнимилка» (марки «Простоквашино», «Тема») на условия тендера по поставке продукции для молочных кухонь Москвы в 2013 году. «Мы не выявили нарушений в процедуре проведения торгов, на которые указывала компания», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«Для нас это решение было ожидаемым, — заявила РБК daily директор по связям с общественностью и государственными органами «Danone-Юнимилк» в России Марина Балабанова. — Это обращение являлось по сути техническим, обеспечивающим всестороннее и полное рассмотрение другой нашей жалобы, поданной на действия департамента здравоохранения города Москвы в ФАС и Генпрокуратуру». По словам М.Балабановой, в «Юнимилке» надеются, что рассмотрение этого вопроса наконец приведет к справедливому решению.

Поводом для нынешнего обращения в ФАС послужило сообщение ГУП «Столичные аптеки» об объявлении открытого конкурса на поставку продукции на молочно-раздаточные пункты Москвы в 2013 году. Прием заявок заканчивается 4 апреля, итоги будут подведены 5 апреля. Стоимость контракта составляет 1,9 млрд руб.

В последние годы в аналогичных торгах пыталась принимать участие компания Nutricia (подразделение Danone по выпуску детского питания). В 2010 году ей было отказано из-за несоответствия предложения тендерному заданию. В прошлом году Danone и вовсе отказалась от участия, так как условия тендера были очень схожими с предыдущими торгами.

Все эти годы контракты доставались компаниям «Вимм-Билль-Данн» (товарный знак «Агуша») и ТД «Москва злато­главая» («Микамилк»). Последняя компания каждый раз успешно оспаривала в арбитраже решения ФАС, принятые в пользу «Юнимилка». Год назад ФАС удовлетворила жалобу «Юнимилка», признав организатора торгов — департамент по конкурентной политике города Москвы — нарушителем закона «О конкуренции». Служба приняла во внимание, что на момент проведения аукциона ни один производитель молочной продукции для детей, за исключением «Вимм-Билль-Данна», не мог поставить всю продукцию в составе одного лота и, соответственно, принять участие в аукционе.

Заказчиками того аукциона выступали 11 госучреждений департамента здравоохранения Москвы, сумма составила 2 млрд руб.

Помимо «Вимм-Билль-Данна» другим неизменным победителем торгов на поставку продукции на молочные кухни столицы является ООО «Торговый дом «Москва златоглавая». По данным СПАРК, начиная с 2011 года эта компания приняла участие в 65 тендерах, организованных структурами департамента здравоохранения Москвы, одержав победу в 62 случаях.

Успешность на торгах «Москвы златоглавой», 55% которой, согласно СПАРК, принадлежит кипрской «Гелирос Инвестмент Лтд», можно объяснить аффилированно­стью этой компании с департаментом имуще­ства города Москвы (ДИГМ). По данным СПАРК, владелец 45% ООО «ТД «Москва златоглавая» Ирина Черепова вместе с ДИГМ являются акционерами Российского открытого акционерного общества (РОАО) «Москва златоглавая»: 1% принадлежит И.Череповой, 20% — ДИГМ. Среди аффилированных лиц РОАО «Москва златоглавая» фигурирует и гендиректор ТД «Москва златоглавая» Владимир Данилов, но акциями или долями компаний он не владеет. В свою очередь ДИГМ является собственником 100% ГУП «Столичные аптеки».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]