Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Марат Ахметов: До конца недели необходимо завершить посевную

15 мая 2013 в 10:49
Раздел: Новости

До конца текущей недели необходимо завершить посевную. Такую задачу поставил перед земледельцами Татарстана республиканский министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, передает «Татар-иформ».

М.Ахметов отметил, что на 2013 год на проведение полевых работ из бюджета РФ выделено 6 млрд рублей, из региональной казны — 5,2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей были затрачены на подготовку к весенне-полевой кампании. Кроме того, часть средств была перечислена на поддержку животноводства в республике.

Он напомнил, что Татарстан располагает более 3 млн га пашни. Зерновой клин достигает 1,6 млн га, 1 млн га займут кормовые культуры и др. Площадь ярового сева составит 2 млн га, который на сегодняшний день занят на 76 процентов.

Сегодня и завтра, как заверил министр, завершится сев таких сельскохозяйственных культур, как ячмень, горох, сахарная свекла. Останутся лишь площади под второй засев рапса, кормовые культуры, яровую пшеницу.

Как признался министр, в 2013 году его особо радует состояние озимых культур, которые удачно пережили холода. Площадь озимых в Республике Татарстан составляет более 530 тыс. га, которые станут надежной гарантией для получения хорошего урожая.

М.Ахметов отметил и тот факт, что весна в этом году также выдалась на редкость благоприятной для земледелия. За весну в виде дождя выпало 50-70 мм осадков. Если учесть, что почва была основательно пропитана влагой с осени, то сейчас содержание воды в продуктивном слое пашни достигает 220-230 мм. Такое случилось впервые за три засушливых года, предельно иссушивших поля республики. Тем самым для будущего урожая создана надежная основа.

На каждый гектар пашни нынче внесено по 53 кг минеральных удобрений в действующем веществе.

Успешно завершают посевную кампанию Буинский, Апастовский, Бавлинский, Спасский, Тетюшский, Кайбицкий, Азнакаевский, Заинский, Нурлатский и другие районы республики. Ускорить ход посевной необходимо земледельцам Менделеевского, где яровыми культурами занято лишь 23%, а также Лениногорского и Елабужского районов.

М.Ахметов признался, что в 2013 году во время посевной не удалось добиться максимальной суточной производительности в 120-140 тыс. га. Темпы весеннего сева оставляют желать лучшего. «Земледельцы настроены на получение хорошего результата, и это радует», — заметил М.Ахметов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]