Важнейшие новости

Все новости

13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах

Роскачество рассказало о проблемах с хлебом

12 марта 2019 в 12:25
Раздел: Новости

хлебопекарная промышленность

 

Роскачество совместно с Минпромторгом решили изучить рынок «полезного» хлеба и разрешить проблемы этой отрасли. В ведомстве заявили о некоторых проблемах хлебобулочной отрасли и решили провести исследование. В рамках него планируется не только оценить качество продукта, но и разработать навигатор по выбору «здорового» хлеба для потребителей.

«Хлеб – это один из основных товаров потребительской корзины жителей страны. Одновременно с этим среди населения растет спрос на продукцию диетического назначения, богатую макро- и микронутриентами. Поэтому в ближайшие несколько лет нам предстоит обеспечить рынок полезными продуктами. Соответствующая стратегическая задача стоит на государственном уровне», – заявил статс-секретарь заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Актуальность исследования в Роскачестве объяснили и недостатком информированности потребителей о свойствах продукта и снижением потребления хлеба и хлебобулочных изделий. Так, за последние десять лет оно сократилось с 66 до 49 кг на человека в год, пишет vz.ru.

«Исследование хлеба пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества», – сообщили в ведомстве.

Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат влажность и количество клейковины. Также специалисты проанализируют состав продукта и его соответствие данным на упаковке. Особое внимание уделят маркировкам «без муки и дрожжей» и другим.

Также исследование должно помочь наладить правовое регулирование данного сектора рынка и создать единую классификацию хлеба.

«Совместно с отраслевым сообществом мы сможем разработать прозрачную классификацию таких полезных продуктов, а также предложим для данного сегмента необходимую нормативную базу. Создание детальных идентификационных признаков цельнозернового, злакового хлеба позволит сделать выбор прозрачнее для потребителя, и оградит добросовестных участников рынка от недобросовестной конкуренции», – сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

По мнению экспертов, создание общей классификации поможет потребителям выбрать необходимый продукт, соответствующий их запросам. Так как сейчас маркировки «витаминизированный», «энергия здоровья», «живое зерно», «на зернах, без муки» не всегда отражают реальные характеристики продукта.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]