Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Свердловских ритейлеров обязали принимать на реализацию продукцию местных сельхозпроизводителей

15 мая 2013 в 10:31
Раздел: Новости

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, доля продуктов местного производства в магазинах области должна постоянно расти. Увеличив объемы продаж, свердловские предприятия смогут производить больше продукции и проводить модернизацию, сообщили в правительстве области.

Аграрии сталкиваются с массой проблем, когда ритейлеры создают такие условия, что производителям невыгодно поставлять товар в магазин, ну а самая главная проблема — наладить саму поставку своей продукции в торговые сети.

«Я не могу найти наших производителей в магазинах. Продукцию, которая здесь производится, будете брать!», — заявил Д.Паслер, обращаясь к представителям торговой сети.

Он в недельный срок потребовал разобраться с решением всех договорных отношений между торговой сетью «Магнит» и местными производителями и пообещал, что подобные встречи будут проходить постоянно.

«Чем больше мы будем реализовывать собственных продуктов питания у себя же, тем больше мы будем их производить. А соответственно дадим возможность нашим предприятиям развиваться по инновационному пути. Нам необходимо увеличивать темпы обновления производственных фондов пищевой и перерабатывающей промышленности в Свердловской области. Пока они оказываются недостаточными, чтобы в полной мере обеспечивать внутренний рынок отечественной продукцией на основе импортозамещения», — отметил Д.Паслер.

Главные задачи, которые ставятся перед АПК области сейчас, по словам Д.Паслера, это увеличение объемов производства пищевой продукции, для удовлетворения потребности всех социальных групп населения, усиление борьбы с некачественной продукцией поступающей на продуктовый рынок региона, увеличение объемов инвестиционной деятельности предприятий, внедрение современных систем менеджмента качества на предприятиях.

В Свердловской области только производство картофеля и яйца находится на уровне, превышающем рациональную норму потребления, производство сельскохозяйственного сырья к расчетной потребности в соответствии с рациональными нормами по остальным видам продукции следующее: мясо — 52%, молоко — 46%, яйцо и яйцепродукты — 115%, картофель — 164%, овощи — 32,2%, хлебная продукция — 9,5%, рыба и рыбопродукты — 1%.

С 2009 года наблюдается стабильный рост производства молока. По итогам 2012 года Свердловская область по валовому производству занимает 7 место в Российской Федерации и 1 в Уральском Федеральном округе, а по надою молока в расчете на одну корову — 10 место в РФ и 1 в УрФО.

В мясной отрасли также с 2009 года наблюдается рост производства мяса скота и птицы. По производству мяса Свердловская область занимает 9 место в РФ, 2 место в УрФО.

В производстве картофеля и овощей за последние годы произошла специализация хозяйств, которые занимаются производством данных культур, большинство из них имеют современную технику, которая дает возможность в большинстве операций сократить ручной труд до минимума.

Одной из важнейших отраслей АПК Свердловской области является производство пищевых продуктов, где насчитывается 10 подотраслей, объединяющих более 500 предприятий, в том числе более 100 крупных и средних. В этих отраслях вырабатываются практически все необходимые продукты питания.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]