Важнейшие новости
Все новости
|
Хлеб из льняной муки обладает высокой биологической ценностью25 мая 2013 в 0:06
Раздел: Новости
Теги: Ростовская область Лен масличный – ценная техническая культура разностороннего использования. Лен считается наиболее урожайной ранней яровой масличной культурой, ведь его урожайность превышает 20 ц/га, сообщает ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В состав льняного семени входят: жиры — до 45%, белки – до 22%, пищевые волокна – до 28%, а также сахара, ароматические кислоты, лигнины – 6%. Зольность достигает 5%. В состав белков льняного семени входит полный аминокислотный набор незаменимых аминокислот. Льняное семя — самый богатый природный источник альфа-линоленовой кислоты. Семена льна традиционно используют в качестве источника пищевого масла, а также в зависимости от содержания жира разработаны два вида льняной муки – необезжиренная и полуобезжиренная. С целью сохранения клетчатки и пищевых волокон необезжиренную льняную муку получают измельчением льняных семян без отбора отрубей. Установлено, что химический состав необезжиренной льняной муки практически совпадает с химическим составом семени. Полуобезжиренную муку получают из жмыха очищенных и промытых семян льна после холодного отжима пищевого льняного масла. Такая мука характеризуется повышенным содержанием льняного белка и низкой энергетической ценностью. Льняная мука содержит в 2 раза больше белка, чем пшеничная мука 1 сорта. Полуобезжиренная льняная мука характеризуется меньшей калорийностью по сравнению с пшеничной, что позволяет делать продукцию с пониженной энергетической ценностью. Льняная мука, как необезжиренная, так и полуобезжиренная, в одинаковой степени повышают биологическую ценность хлебопекарных смесей. Выбор вида льняной муки будет определяться энергетической составляющей. Сочетание льняной муки с пшеничной мукой 1 сорта позволит разработать ассортимент хлебобулочных изделий с высокой биологической ценностью. Рекомендуется при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста заменять пшеничную муку льняной на 10-20% (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Последние годы производство льна масличного в Ростовской области возрастает, экспортные поставки с каждым годом увеличиваются, но к сожалению, глубокой переработке семян льна в Ростовской области не уделяется особого внимания. Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при отгрузке на экспорт подтверждено соответствие качества и безопасности льна масличного в 2012 г. – 228,0 тыс. тонн, с начала 2013 г. – 26,9 тыс. тонн. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |